Апелляционный суд окончательно запретил ЦВК вносить в избирательные бюллетени фамилии Тимошенко и Луценко

Суд отказал в удовлетворении требования Всеукраинского объединения «Батькивщина» внести в бюллетень для голосования по партийным спискам на очередных выборах народных депутатов Украины фамилии экс-премьер-министра Юлию Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко. Соответствующее решение Киевский апелляционный административный суд вынес в понедельник. Как сообщалось, ВО «Батькивщина» обратилось в суд с просьбой обязать Центральную избирательную комиссию включить в бюллетень для голосования по партийным спискам фамилии Тимошенко и Луценко.

        Киевский апелляционный административный суд отклонил иск объединенной оппозиции «Батькивщина» с требованием внести осужденных экс-премьера Юлию Тимошенко и экс-главу МВД Юрия Луценко в избирательный бюллетень. Суд мотивировал свое решение тем, что Центральная избирательная комиссия действовала в пределах предоставленных ей полномочий и в соответствии с законом.
        ЦИК Украины на прошлой неделе утвердил текст и форму избирательного бюллетеня для голосования за партийные списки. Согласно решению, в избирательном бюллетене будут указаны фамилии и имена первых пяти кандидатов в депутаты, выдвинутых на партийных съездах. Украинская объединенная оппозиция подала в суд иск, требуя обязать ЦИК внести изменения в постановление о форме и содержании избирательного бюллетеня в части, которая касается непосредственно ее. Объединенную оппозицию не устраивает, что в ее избирательном списке в бюллетене отсутствуют Юлия Тимошенко и Юрий Луценко, которые, по решению съезда, вошли в первую пятерку избирательного списка. По мнению представителей объединенной оппозиции, невключение этих имен в избирательный бюллетень является противоправным и искажает информацию о списке оппозиции.

Источник: www.utro.ru

Завтра суд решит могут ли Тимошенко и Луценко участвовать в выборах
Киевский апелляционный административный суд завтра рассмотрит иск оппозиции в ЦИК о регистрации Тимошенко и Луценко Об этом сообщает Цензор.

Тимошенко и Луценко не вошли в предвыборный список «Батькивщины»
КИЕВ, 6 сен — РИА Новост, Алена Мейта. Высший административный суд Украины признал правомерным решение ЦИК не включать фамилии осужденных экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко в избирательный бюллетень в составе первой пятерки оппозиционной партии «Батькивщина». Соответствующее решение коллегия судей приняла в четверг, говорится на сайте партии «Батькивщина» («Родина»). Ранее в этот же день суд разрешил печатать избирательные бюллетени без фамилий Тимошенко и Луценко.

Верховный суд подтвердил запрет на хиджабы в школах Ставрополья
Однако адвокат уверяет, что запрет хиджаба для школьниц Ставрополья нарушает Конституцию.

Суд Таллина запретил русским школам в Эстонии преподавать на родном языке
Великий и могучий вне закона. Суд Таллина запретил русским школам в Эстонии преподавать на родном языке. Речь идет о жалобе со стороны гимназии Хааберсти и таллинской Тынисмя-эской реальной школы.


  • СУД,
  • Бюллетень,
  • Тимошенко,
  • Луценко,
  • Голосование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: