Соцсеть «ВКонтакте» восстановила группу «Надоел нам этот Лукашенко»

Соцсеть «ВКонтакте» восстановила группу «Надоел нам этот Лукашенко»Администрация социальной сети «ВКонтакте» восстановила группу «Надоел нам этот Лукашенко», которая, как сообщалось, была удалена на минувшей неделе — после того, как ее руководителей задержали и допросили сотрудники правоохранительных органов. По данным сетевого издания «Хартия 97», доступ к странице был открыт утром в понедельник, 3 сентября. На ней появились все удаленные ранее материалы. В настоящее время в группе состоит чуть более 37 тысяч участников.

Сетевое издание, ссылаясь на ответ технической поддержки социальной сети, пишет, что права на управление группой были переданы администратору, который в настоящее время находится в Варшаве.

30 августа были задержаны модераторы и администраторы оппозиционных сообществ в социальной сети «ВКонтакте» — Павел Евтихиев, Роман Протасевич, Андрей Ткачев и Олег Шрамук. Как сообщалось, в квартирах задержанных были проведены обыски, а также конфискованы их компьютеры. В тот же день были удалены крупнейшие протестные группы «Надоел нам этот Лукашенко» (37 тысяч участников) и «Только ШОС» (все материалы и участники этого сообщества были удалены, однако, по данным на 3 сентября, в нем опять значатся почти 15 тысяч подписчиков, а также есть ссылки на другие оппозиционные сообщества).

Позже стало известно, что Ткачев и Евтехиев осуждены на 7 и 5 суток лишения свободы соответственно за мелкое хулиганство. Романа Протасевича отпустили после допроса, Олега Шрамука правоохранители обвинили в незаконных раскопках (после допроса он также был отпущен). Еще один модератор Сергей Беспалов в настоящее время скрывается в России.

Правозащитники связали происходящее с призывами бойкотировать предстоящие парламентские выборы (они намечены на конец сентября), которые распространяются в том числе и посредством социальных сетей. Напомним, что подобные задержания и аресты модераторов оппозиционных сетевых сообществ практиковалась в Белоруссии летом 2011 года, когда с помощью соцсетей была организована серия молчаливых акций протеста.

Источник: lenta.ru

В Минске задержали администраторов оппозиционных групп «ВКонтакте»
В Минске задержаны администраторы оппозиционных сообществ в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает правозащитный центр «Вясна». На его сайте приводятся имена задержанных — Павел Евтихиев, Роман Протасевич, Андрей Ткачев и Сергей Беспалов. По информации правозащитников, сотрудники правоохранительных органов прибыли по адресам еще нескольких человек, чьи фамилии пока неизвестны (некоторые из них администрировали группы под чужими именами).

Соцсеть "ВКонтакте" восстановила свою работу
Перебои в работе «ВКонтакте» наблюдались 10 января примерно с 14.45 мск до 17.15 мск.

По требованию прокуратура соцсеть "ВКонтакте" заблокировала группы "чайлдфри"
Группы приверженцев бездетного образа жизни не нашли понимаю у российской прокуратуры.

Соцсеть «ВКонтакте» попала в реестр запрещенных сайтов
Роскомнадзор внес российскую социальную сеть «ВКонтакте» в реестр запрещенных сайтов за гей-пропаганду.


  • Сентябрь,
  • СЕТЬ,
  • Допрос,
  • Участник,
  • Сообщество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: