Стеклянный купол Рады может рухнуть в любой момент

Стеклянный купол Рады может рухнуть в любой моментВ Верховной Раде озабочены вероятностью обрушения металлоконструкций, что держат купол над сессионным залом.Накануне открытия осенней сессии, последней для депутатов этого созыва, в Верховной Раде бьют в набат. Металлоконструкции, которые скрепляют громадный стеклянный купол, венчающий здание парламента, прогнили, пишет КП. Депутаты опасаются, что тонны стекла и металла обрушатся вниз, и не исключено, что в разгар очередного заседания. Купол состоит из металла, стекла обычного и цветного, а диаметр плафона – 16метров.

Накануне открытия осенней сессии, последней для депутатов этого созыва, в Верховной Раде бьют в набат.
Металлоконструкции, которые скрепляют громадный стеклянный купол, венчающий здание парламента, прогнили, пишет КП.
Депутаты опасаются, что тонны стекла и металла обрушатся вниз, и не исключено, что в разгар очередного заседания.
Купол состоит из металла, стекла обычного и цветного, а диаметр плафона – 16 метров. Высота конструкции около 10 метров, поэтому площадь стеклянной поверхности составляет не менее 500 «квадратов». А поскольку толщина стекла — минимум сантиметр, то над головой нардепов находится до пятнадцати тонн стекла и металла. И это без учета веса металлического шпиля на крыше и хрустальной люстры в форме подсолнечника, которая висит под куполом (еще 15 тонн).
«За последние годы не выделяли денег ни на реставрацию, ни хотя бы на ремонт купола. Нам, депутатам, остается только надеяться, что сотрудники, отвечающие за техническую безопасность зданий Верховной Рады, хотя бы в курсе проблемы и дают оценку состояния купола», — рассказал первый зампреда комитета по вопросам регламента Сергей Сас.
«В парламенте, конечно, есть инженерная группа, которая следит за тем, чтобы сооружение было в порядке. Но купол требует капитального ремонта: ведь есть понятие „усталость металла“, а он эксплуатируется уже десятки лет и требует срочной диагностики», — считает депутат Виктор Швец (его место находится аккурат в центре сессионного зала — под той самой люстрой).

Источник: newsme.com.ua

В Волгограде легендарный тополь может рухнуть в любую минуту
В Центральном районе Волгограда легендарный тополь, переживший Сталинградскую битвы, может рухнуть в любую минуту. Дерево сильно поражено ядровой гнилью.

Порошенко признал, что война на Донбассе может начаться "в любой момент"
Однако при этом Пётр Порошенко назвал Украину многообещающим местом для инвестиций.

Жизнь Збруева может оборваться в любой момент
Он резко изменился. Перед нами уже не вечно молодой и веселый красавец, а тот, кому не дают покоя мрачные думы о самом страшном… Меня уже давно не покидает состояние тревоги, откровенно признается Александр Збруев (73).

С. Ребров: Ярмоленко может уйти из киевского «Динамо» в любой момент
Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал информацию о возможном уходе из команды нападающего Андрея Ярмоленко, интерес к которому проявляют многие европейские клубы.


  • Стекло,
  • Металл,
  • Купол,
  • РАДА,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: