Егерь арестован по делу о массовом убийстве в Казахстане

Егерь арестован по делу о массовом убийстве в КазахстанеЕгерь арестован в рамках уголовного дела о массовом убийстве в Аксайском ущелье близ Алма-Аты (Казахстан), сообщил адвокат Ермурат Муканов в интервью республиканской газете «Менаполис», опубликованном в понедельник. В Аксайском ущелье 13 августа были обнаружены убитыми семь человек, позже были найдены тела еще пяти человек. Среди убитых — известный егерь и борец с браконьерами Панайот Захаропуло, члены его семьи и другие люди. Все они скончались от ножевых ранений.

Егерь арестован в рамках уголовного дела о массовом убийстве в Аксайском ущелье близ Алма-Аты (Казахстан), сообщил адвокат Ермурат Муканов в интервью республиканской газете «Менаполис», опубликованном в понедельник.

В Аксайском ущелье 13 августа были обнаружены убитыми семь человек, позже были найдены тела еще пяти человек. Среди убитых — известный егерь и борец с браконьерами Панайот Захаропуло, члены его семьи и другие люди. Все они скончались от ножевых ранений.

«Арестован егерь верхнего, сгоревшего кордона, Алексей Шкилёв. Буквально на днях прокурор продлил срок его содержания под стражей до двух месяцев», — рассказал адвокат изданию.

По его информации в домике инспектора лесоохраны Шкилёва полицейские обнаружили два сгоревших ружья, одно из которых — мелкокалиберная винтовка, второе — гладкоствольное со вставкой для стрельбы автоматными патронами.

«Экспертиза даёт заключение, что оружие может быть пригодно к стрельбе боевыми патронами, если поменять боевую пружину. И вот на основе того, что это его кордон был, егеря арестовывают. Сначала на семь суток якобы за хулиганство, которого, по моим сведениям, не было, затем ещё на трое суток, до предъявления обвинения, а затем прокурор продлевает срок содержания под стражей ещё на два месяца», — говорит адвокат.

При этом, по данным защитника, «достоверно доказать факт, что обнаруженные стволы принадлежат именно Шкилёву, никто не смог».

«Первоначальное следствие даже не стало проверять, могло ли это оружие принадлежать гостям егеря, убитым и сожжённым в доме. Для того чтобы посадить егеря, оказалось достаточно показаний двух человек, один из которых ранее судимый, которые якобы видели это оружие у Шкилёва», — утверждает Муканов.

Получить комментарии у следственных органов РИА Новости пока не удалось.

Источник: www.ria.ru

По делу о массовом убийстве в Гюмри завершили практически все экспертизы
Ереван, 28 марта. Почти 4 тыс. свидетелей опрошено и проведено 19 экспертиз в ходе расследования убийства российским военнослужащим Валерием Пермяковым семьи в Гюмри (Армения), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого…

Участковый задержан по делу о массовом убийстве в Нижнем Новгороде
В Нижнем Новгороде по делу о халатности, возбужденном в отношении сотрудников полиции после убийства шестерых детей, задержан участковый отдела полиции.


  • Человек,
  • Адвокат,
  • Ущелие,
  • Мукан,
  • Егерь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: