Южная Корея предоставит Узбекистану кредит в $100 млн

Южная Корея предоставит заем в размере около $100 млн. для помощи Узбекистану в строительстве детской больницы и электронной библиотеки, сообщили официальные представители Сеула после подписания договора в этой среднеазиатской стране, передает ИА Рускор со ссылкой на Yonhap. Сделка стала ключевой частью переговоров между находящимся с визитом в Ташкенте министром финансов Южной Кореи Бак Чжа Ваном и его узбекским коллегой Рустамом Азимовым, который одновременно является первым заместителем премьер-министра, сообщил представитель министерства…

Южная Корея предоставит заем в размере около $100 млн. для помощи Узбекистану в строительстве детской больницы и электронной библиотеки, сообщили официальные представители Сеула после подписания договора в этой среднеазиатской стране, передает ИА Рускор со ссылкой на Yonhap. Сделка стала ключевой частью переговоров между находящимся с визитом в Ташкенте министром финансов Южной Кореи Бак Чжа Ваном и его узбекским коллегой Рустамом Азимовым, который одновременно является первым заместителем премьер-министра, сообщил представитель министерства по телефону.

Деньги поступят из фонда содействия экономическому развитию (EDCF), государственного фонда, призванного оказывать помощь менее развитым странам кредитами с низкими процентными ставками и отсрочкой от 10 до 30 лет.

В апреле Южная Корея пообещала построить больницу для детей и электронную библиотеку в Узбекистане как часть программы по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между двумя странами в 1992 году.

«После изучения целесообразности проектов, предложенных Узбекистаном, мы планируем предоставить заем стране во второй половине 2013 года», сказал сопровождающий Бака официальный представитель министерства.

Начиная с 2000 года Южная Корея предоставила займов Узбекистану на общую сумму в $132 миллиона для шести проектов, включая систему компьютеризации образования и медицинское оборудование.

В Ташкенте два министра финансов также подписали предварительное соглашение, по которому Южная Корея предоставит отдельный заем от EDCF для финансирования 10 других проектов, реализуемых Узбекистаном, включая усовершенствование системы водоснабжения, сказали официальные представители.

Кроме того, на встрече обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества в финансовом, энергетическом секторах, а также в сфере информационных технологий, сказали источники.

Источник: www.regnum.ru

ЕБРР предоставит Армении кредит в $4 млн на уличное освещение в Ереване
ЕРЕВАН, 11 мая. /АРКА/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит Армении кредит в $4 млн на реализацию программы повышения энергоэффективности уличного освещения в Ереване, сообщает пресс-служба Министерства финансов республики.

Порошенко рассказал об обещании Польши выдать кредит в 100 млн евро
Порошенко рассказал, что именно будет сделано на предоставленные Варшавой средства.

ЕАБР предоставит Армении кредит в $300 млн
Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит Армении кредит на $300 млн для финансирования трехлетней программы реформ, направленных на обеспечение экономической стабильности в стране, передает РИА «Новости» со ссылкой на председателя правления…

АБР выделил Узбекистану кредит в $150 млн на национальную автомагистраль
Руководство Азиатского банка развития предоставило узбекскому правительству кредит в $150 млн на строительство национальной автомагистрали, сегодня, 15 декабря, сообщают узбекские СМИ.


  • Корея,
  • Ташкент,
  • Узбекистан,
  • Проект,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: