Александр Баранков, политэмигрант из Белоруссии Беглец Капитан удачи Беженцев из Белоруссии уравняли по статусу со скандалистами мирового масштаба. По крайней мере, за делом беглого капитана МВД Белоруссии Александра Баранкова мировые СМИ следили так же пристально, как и за перемещением основателя WikiLeaks Джулианом Ассанжем. Обоим политическое убежище предоставил Эквадор. Правда, Баранков добрался до Эквадора еще два года назад. Его разыскивают белорусские спецслужбы по обвинению в вымогательстве денег у предпринимателей. Беженцев из Белоруссии уравняли по статусу со скандалистами мирового масштаба. По крайней мере, за делом беглого капитана МВД Белоруссии Александра Баранкова мировые СМИ следили так же пристально, как и за перемещением основателя WikiLeaks Джулианом Ассанжем. Обоим политическое убежище предоставил Эквадор. Правда, Баранков добрался до Эквадора еще два года назад. Его разыскивают белорусские спецслужбы по обвинению в вымогательстве денег у предпринимателей. Беглый капитан утверждает, что ему мстят за разглашение информации о тайных делах семьи Лукашенко. Баранков не спешит публиковать известные ему секреты, которых, похоже, не так уж и много. Судьба беглеца могла сложиться трагично, ведь весной с визитом в Эквадоре побывал президент Лукашенко. Но беглому капитану помогла солидарность его бывших коллег, таких же офицеров-беглецов. За последние годы за границей оказалось много офицеров белорусских спецслужб. Недавно они решили объединиться и создать Совет национального возрождения. Инициаторами выступили бывший командир бригады спецназа полковник Бородач и бывший майор КГБ Романович. Они постоянно обращаются к тем, кто служит в белорусских спецслужбах, с призывом переходить на сторону оппозиции и сообщать обо всех преступных приказах власти. В этом году уже несколько сотрудников МВД бежали в Европу. Источник: www.kommersant.ru Белоруссия, МВД, Баранок, Эквадор, Убежище

Александр Баранков, политэмигрант из Белоруссии

Беглец Капитан удачи Беженцев из Белоруссии уравняли по статусу со скандалистами мирового масштаба. По крайней мере, за делом беглого капитана МВД Белоруссии Александра Баранкова мировые СМИ следили так же пристально, как и за перемещением основателя WikiLeaks Джулианом Ассанжем. Обоим политическое убежище предоставил Эквадор. Правда, Баранков добрался до Эквадора еще два года назад. Его разыскивают белорусские спецслужбы по обвинению в вымогательстве денег у предпринимателей.

Беженцев из Белоруссии уравняли по статусу со скандалистами мирового масштаба. По крайней мере, за делом беглого капитана МВД Белоруссии Александра Баранкова мировые СМИ следили так же пристально, как и за перемещением основателя WikiLeaks Джулианом Ассанжем. Обоим политическое убежище предоставил Эквадор. Правда, Баранков добрался до Эквадора еще два года назад. Его разыскивают белорусские спецслужбы по обвинению в вымогательстве денег у предпринимателей. Беглый капитан утверждает, что ему мстят за разглашение информации о тайных делах семьи Лукашенко. Баранков не спешит публиковать известные ему секреты, которых, похоже, не так уж и много.
Судьба беглеца могла сложиться трагично, ведь весной с визитом в Эквадоре побывал президент Лукашенко. Но беглому капитану помогла солидарность его бывших коллег, таких же офицеров-беглецов. За последние годы за границей оказалось много офицеров белорусских спецслужб. Недавно они решили объединиться и создать Совет национального возрождения. Инициаторами выступили бывший командир бригады спецназа полковник Бородач и бывший майор КГБ Романович. Они постоянно обращаются к тем, кто служит в белорусских спецслужбах, с призывом переходить на сторону оппозиции и сообщать обо всех преступных приказах власти. В этом году уже несколько сотрудников МВД бежали в Европу.
Источник: www.kommersant.ru

Польских дипломатов не пропустили в РФ из Белоруссии
Дипломатам из Польши отказали во въезде на территорию Смоленской области из Белоруссии.


  • Белоруссия,
  • МВД,
  • Баранок,
  • Эквадор,
  • Убежище
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.