В Минобороны утверждают, что Саламатин не обманывал Януковича Об этом говорится в переданном Департаментом прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины сообщении «в ответ на грязную кампанию, которая развернулась в средствах массовой информации по дискредитации министра обороны Украины Саламатина». 9августа 2012года состоялась встреча министра обороны Украины Саламатина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ирак в Украине Шоршем Халидом Саидом. Министр обороны Дмитрий Саламатин опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что якобы соврал Президенту Виктору Януковичу о продлении военного контракта с Ираком, сообщает пресс-служба Минобороны. Об этом говорится в переданном Департаментом прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины сообщении «в ответ на грязную кампанию, которая развернулась в средствах массовой информации по дискредитации министра обороны Украины Саламатина». 9 августа 2012 года состоялась встреча министра обороны Украины Саламатина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ирак в Украине Шоршем Халидом Саидом. По сообщению директора Департамента международного оборонного сотрудничества Министерства обороны Украины Виктора Смирнова, который присутствовал на этой встрече, Саид проинформировал министра обороны о том, что «тучи над контрактом между Ираком и Украиной на поставку БТР развеялись». По словам Смирнова, во время встречи украинская сторона была проинформирована о том, что премьер-министр Ирака Нури аль Малики издал соответствующий правительственный документ о выполнении иракской стороной контракта. «Во время встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Украине Шорш Халид Саид выразил также обеспокоенность тем, что очередная партия БТР в количестве 62 штук, которые являются неотъемлемой частью работающего на сегодняшний день контракта и которые уже приняты иракской стороной, находится в порту Одессы и по неизвестным причинам не отправляется иракской стороне», — заявил Смирнов. По его словам, в целом встреча состоялась в теплой и дружеской атмосфере, и стороны нашли взаимопонимание по всем обсуждавшимся вопросам. Ранее издание ZN. UA сообщало, что министр обороны Дмитрий Саламатин доложил Президенту Виктору Януковичу об урегулировании ситуации вокруг сорванного контракта на поставку в Ирак военной техники. Между тем, соглашения с премьером Ирака, на которое ссылался министр, не существует. Источник: newsme.com.ua Оборона, Украина, Министр, Информация, Контракт

В Минобороны утверждают, что Саламатин не обманывал Януковича

Об этом говорится в переданном Департаментом прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины сообщении «в ответ на грязную кампанию, которая развернулась в средствах массовой информации по дискредитации министра обороны Украины Саламатина». 9августа 2012года состоялась встреча министра обороны Украины Саламатина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ирак в Украине Шоршем Халидом Саидом.

Министр обороны Дмитрий Саламатин опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что якобы соврал Президенту Виктору Януковичу о продлении военного контракта с Ираком, сообщает пресс-служба Минобороны. Об этом говорится в переданном Департаментом прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины сообщении «в ответ на грязную кампанию, которая развернулась в средствах массовой информации по дискредитации министра обороны Украины Саламатина».
9 августа 2012 года состоялась встреча министра обороны Украины Саламатина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ирак в Украине Шоршем Халидом Саидом.
По сообщению директора Департамента международного оборонного сотрудничества Министерства обороны Украины Виктора Смирнова, который присутствовал на этой встрече, Саид проинформировал министра обороны о том, что «тучи над контрактом между Ираком и Украиной на поставку БТР развеялись».
По словам Смирнова, во время встречи украинская сторона была проинформирована о том, что премьер-министр Ирака Нури аль Малики издал соответствующий правительственный документ о выполнении иракской стороной контракта.
«Во время встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Украине Шорш Халид Саид выразил также обеспокоенность тем, что очередная партия БТР в количестве 62 штук, которые являются неотъемлемой частью работающего на сегодняшний день контракта и которые уже приняты иракской стороной, находится в порту Одессы и по неизвестным причинам не отправляется иракской стороне», — заявил Смирнов.
По его словам, в целом встреча состоялась в теплой и дружеской атмосфере, и стороны нашли взаимопонимание по всем обсуждавшимся вопросам.
Ранее издание ZN. UA сообщало, что министр обороны Дмитрий Саламатин доложил Президенту Виктору Януковичу об урегулировании ситуации вокруг сорванного контракта на поставку в Ирак военной техники.
Между тем, соглашения с премьером Ирака, на которое ссылался министр, не существует.
Источник: newsme.com.ua

Светит ли отставка «армейскому соковыжимателю» Саламатину?
Разворачивающиеся в последнее время вокруг Минобороны Украины события ярко подтверждают те тенденции, которые возникли с приходом на пост министра Дмитрия Саламатина, и на которые сразу после этого назначения указывала «Хвиля».


  • Оборона,
  • Украина,
  • Министр,
  • Информация,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.