В Минобороны утверждают, что Саламатин не обманывал Януковича

Об этом говорится в переданном Департаментом прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины сообщении «в ответ на грязную кампанию, которая развернулась в средствах массовой информации по дискредитации министра обороны Украины Саламатина». 9августа 2012года состоялась встреча министра обороны Украины Саламатина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ирак в Украине Шоршем Халидом Саидом.

Министр обороны Дмитрий Саламатин опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что якобы соврал Президенту Виктору Януковичу о продлении военного контракта с Ираком, сообщает пресс-служба Минобороны. Об этом говорится в переданном Департаментом прессы и связей со средствами массовой информации Министерства обороны Украины сообщении «в ответ на грязную кампанию, которая развернулась в средствах массовой информации по дискредитации министра обороны Украины Саламатина».
9 августа 2012 года состоялась встреча министра обороны Украины Саламатина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Ирак в Украине Шоршем Халидом Саидом.
По сообщению директора Департамента международного оборонного сотрудничества Министерства обороны Украины Виктора Смирнова, который присутствовал на этой встрече, Саид проинформировал министра обороны о том, что «тучи над контрактом между Ираком и Украиной на поставку БТР развеялись».
По словам Смирнова, во время встречи украинская сторона была проинформирована о том, что премьер-министр Ирака Нури аль Малики издал соответствующий правительственный документ о выполнении иракской стороной контракта.
«Во время встречи Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Украине Шорш Халид Саид выразил также обеспокоенность тем, что очередная партия БТР в количестве 62 штук, которые являются неотъемлемой частью работающего на сегодняшний день контракта и которые уже приняты иракской стороной, находится в порту Одессы и по неизвестным причинам не отправляется иракской стороне», — заявил Смирнов.
По его словам, в целом встреча состоялась в теплой и дружеской атмосфере, и стороны нашли взаимопонимание по всем обсуждавшимся вопросам.
Ранее издание ZN. UA сообщало, что министр обороны Дмитрий Саламатин доложил Президенту Виктору Януковичу об урегулировании ситуации вокруг сорванного контракта на поставку в Ирак военной техники.
Между тем, соглашения с премьером Ирака, на которое ссылался министр, не существует.
Источник: newsme.com.ua

Светит ли отставка «армейскому соковыжимателю» Саламатину?
Разворачивающиеся в последнее время вокруг Минобороны Украины события ярко подтверждают те тенденции, которые возникли с приходом на пост министра Дмитрия Саламатина, и на которые сразу после этого назначения указывала «Хвиля».

Прокуратура утверждает, что милиционеры не били студента Индило
Напомним, ранее Деснянский районный суд г. Киева принял решение отказать отправить на дополнительное расследование уголовное дело о смерти при невыясненных обстоятельствах в Шевченковском райотделе столичной милиции студента Игоря Индыло.

США 70% мужчин утверждают, что никогда не изменяли
В США примерно семьдесят процентов мужчин утверждают, что они никогда не изменяли своим партнершам. Об этом информирует independent. Сообщается, что статистические организации в США провели опрос.

Подруга Эмбер Херд выступила в защиту актрисы
И часа не проходит без очередной весточки с «любовного фронта» Эмбер Херд и Джонни Деппа (причем в буквальном смысле — адвокаты супругов бьются не на жизнь, а на смерть…


  • Оборона,
  • Украина,
  • Министр,
  • Информация,
  • Контракт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: