Лукашенко решил быть честным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в День знаний, 1 сентября, посетил факультет международных отношений Белорусского Государственного Университета и пообщался со студентами. В ходе встречи белорусский лидер поставил чиновникам задачу рассмотреть необходимость сокращения набора в высшие учебные заведения, сообщает пресс-служба президента. «Поставлена задача за год отрегулировать этот процесс. Это будет честнее перед людьми — набирать столько студентов, сколько нам необходимо.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в День знаний, 1 сентября, посетил факультет международных отношений Белорусского Государственного Университета и пообщался со студентами. В ходе встречи белорусский лидер поставил чиновникам задачу рассмотреть необходимость сокращения набора в высшие учебные заведения, сообщает пресс-служба президента.

»Поставлена задача за год отрегулировать этот процесс. Это будет честнее перед людьми — набирать столько студентов, сколько нам необходимо. Поэтому в течение этого года в спокойной обстановке мы примем соответствующее решение", — заявил А.Лукашенко.

Президент поручил подготовить отчет, в котором содержались бы данные относительно того, сколько выпускников университета трудоустраиваются. «Дайте мне эти данные, если они есть. А так мы можем превратиться в обычную кузницу. Это граждане Беларуси, это студенты, которые получили образование, и для того, чтобы сделать выводы: столько нам надо студентов, больше, меньше — мы должны видеть картину. Но без всяких натяжек: нет работы — значит, нет, есть — значит, есть», — заявил глава государства.

При этом белорусский лидер полагает, что не поддерживает идею повышения платы за обучение в стране. Президент обратил внимание, что эта плата не маленькая, однако она не так высока, как в других государствах, в том числе в России.

Обращаясь к студентам, А.Лукашенко особо подчеркнул, что Белоруссия нуждается в спокойном и устойчивом развитии, и с этой целью власти готовы использовать, но не слепо копировать зарубежный опыт. «Белорусы — сторонники эволюционного, поступательного развития, а не резких скачков и революций», — напомнил будущим дипломат президент. А.Лукашенко добавил, что если белорусские власти провозгласили принцип «государство для народа», то и строить его необходимо из требований народа, а не абстрактных теоретических моделей. По всей видимости, программа по сокращению количества студентов вкупе с резким сокращением бюджетных мест в вузах является одним из элементов по построению социального белорусского государства.

Источник: top.rbc.ru

Министр обороны Латвии: Ситуация на Украине показывает, что Россия решила быть противником
Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис заявил, что РФ является противником, а не партнером.

1 октября Грузия будет решать: быть или не быть — лейбористы
Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили считает, что 1 октября станет для Грузии не просто днем выборов, а решающим и определяющим будущее и судьбу страны днем — днем, когда Грузии предстоит решить: быть или не быть. По мнению Нателашвили, выбор у населения Грузии невелик. «На одной стороне стоит команда проамериканских миллиардеров-грабителей Саакашвили-Иванишвили, а на другой стороне ваша Лейбористская партия, которой вы (он имел ввиду избирателей, не голосовавших за лейбористов на…

Лукашенко отказался быть «мальчиком на побегушках» у России
Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал российское правительство учитывать суверенность и независимость республики.

Лукашенко велел белорусам не жрать и ходить вокруг дома
Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил дать совет всем соотечественникам, которые воздерживаются от спорта, но хотят быть здоровыми. Он предложил пересмотреть свое питание и предложил свой вариант оздоравливающего меню.


  • Президент,
  • Студент,
  • Лидер,
  • Алукашенко,
  • Прессслужба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: