Интеграция в ЕС является магистральным направлением развития Украины-глава МИД

Интеграция в ЕС является магистральным направлением развития Украины-глава МИДГлава МИД Украины Константин Грищенко заявляет, что евроинтеграция остается приоритетом Украины.«Европейская интеграция является приоритетом, магистральным направлением развития государства»,-сказал Грищенко, выступая перед слушателями Дипломатической академии Украины в субботу в Киеве.Он подчеркнул, что Украина нуждается в специалистах по вопросам политики европейского объединения и механизмов интеграции.Кроме того, Грищенко отметил, что начинается не только новый учебный год, но и новый дипломатический сезон.«И для нас, и для вас этот новый дипломатический сезон будет особенным.

»Европейская интеграция является приоритетом, магистральным направлением развития государства", — сказал Грищенко, выступая перед слушателями Дипломатической академии Украины в субботу в Киеве. Он подчеркнул, что Украина нуждается в специалистах по вопросам политики европейского объединения и механизмов интеграции. Кроме того, Грищенко отметил, что начинается не только новый учебный год, но и новый дипломатический сезон. «И для нас, и для вас этот новый дипломатический сезон будет особенным. Будет председательствование Украины в ОБСЕ, будет развитие диалога с Европейским Союзом, будут выборы в Верховную Раду. Будет продолжение реформ в Украине, в которых отечественная дипломатия задействована как проводник национальной экономики на мировых рынках», — рассказал министр. Он вручил удостоверения 70 слушателям Дипакадемии. Покидая здание учреждения, министр иностранных дел отказался отвечать на вопросы журналистов, а также комментировать заявление директора департамента информационной политики МИД Олега Волошина. «На то он и спикер МИД, чтобы делать заявления. Я же не могу комментировать заявления спикера МИД», — сказал Грищенко, бросая на ходу в ответ на вопрос журналистов, как бы он прокомментировал реакцию Волошина на заявления Жозе Мануэля Пинту Тейшейры, завершившего в эти дни свою дипмиссию в Украине. Ранее сообщалось, что Украина и Европейский Союз подписали соглашение, расширяющее перечень лиц, которые могут воспользоваться упрощенной системой получения виз в страны ЕС. Дополнение к уже действующему соглашению об упрощении визового режима подписали в Брюсселе европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле и министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Источник: newsme.com.ua

Квирикашвили: одним из главных приоритетов Грузии является интеграция в ЕС и НАТО
ТБИЛИСИ, 26 ноября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Одним из важнейших приоритетов деятельности правительства Грузии «является продолжение процесса интеграции в ЕС и НАТО».

Магистральное направление развития РАВ
Таковым должно быть внедрение сетецентрических принципов не только в систему управления войсками, но и в построение Вооруженных Сил, проектирование новых образцов и систем Согласно теории «длинных волн» русского ученого Николая Кондратьева смена так называемых технологических укладов (или волн) происходит каждые 50–60 лет, причем процесс ускоряется.

Членство в ЕС является для Грузии вопросом долгосрочной стратегии — эксперт
ЕРЕВАН, 23 июн — Новости-Армения. Членство в ЕС является вопросом долгосрочной стратегии для Грузии, Украины и Молдовы, которые ближе к этой цели, чем другие три страны Восточного партнерства, сказал директор…

Азербайджану следует больше задуматься об интеграции в ЕС политолог
Баку, 19 августа, SalamNews, Р.Зия. «С первого взгляда кажется, что есть усилия по решению карабахского вопроса.


  • Грищенко,
  • Украина,
  • Политик,
  • МИД,
  • Сезон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: