Глава правительства Киргизии просит об отставке

Исполняющий обязанности премьер-министра Киргизии Омурбек Бабанов подал в отставку. «Исполняющий обязанности главы киргизского правительства направил президенту республики прошение об отставке», — сообщили в пресс-службе киргизского правительства. В пресс-службе сообщили, что прошение об отставке последовало за тем, как в парламенте Киргизии практически сформирована новая коалиция и новый состав киргизского правительства. Там сказали, что в тексте прошения говорится: «Учитывая, что новые контуры коалиционного большинства определены и правительство будет сформировано в самое ближайшее…

Исполняющий обязанности премьер-министра Киргизии Омурбек Бабанов подал в отставку.
»Исполняющий обязанности главы киргизского правительства направил президенту республики прошение об отставке", — сообщили в пресс-службе киргизского правительства.
В пресс-службе сообщили, что прошение об отставке последовало за тем, как в парламенте Киргизии практически сформированы новая коалиция и новый состав киргизского правительства.
Там сказали, что в тексте прошения говорится: «Учитывая, что новые контуры коалиционного большинства определены и правительство будет сформировано в самое ближайшее время, прошу освободить меня от исполнения обязанностей премьер-министра с 1 сентября».
О.Бабанов в своем прошении подчеркивает, что «надеется, что начатые правительством реформы будут продолжены новым кабинетом министров, сформированным новым коалиционным большинством».
В конце августа в Киргизии распалась правящая коалиция, вслед за чем правительство, сформированное ею, было отправлено в отставку. Ожидается, что 3 сентября будут объявлены новый состав правящей коалиции и новый состав правительства.
По материалам «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Глава погранвойск Киргизии подал в отставку после трагедии на заставе
Командующий пограничными войсками Государственного комитета национальной безопасности Закир Тиленов направил президенту Киргизии заявление об отставке. Об этом сообщил председатель ГКНБ Шамиль Атаханов на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности. Причиной отставки главы погранвойск послужил произошедший 20 августа 2012 г. инцидент на заставе «Эчкили-Таш», в результате четверо военнослужащих. «В своем заявлении Закир Тиленов сообщил о том, что он не имеет морального права находиться на этой должности», — подчеркнул...

Правительство Киргизии отправлено в отставку
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в среду, 26 октября, подписал указ об отставке правительства страны. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Правительство Киргизии отправлено в отставку
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ об отставке правительства, возглавляемого Омурбеком Бабановым, сообщили в пятницу «Интерфаксу» в пресс-службе главы государства. Указ об отставке кабинета подписан в связи с прекращением действия коалиционного соглашения между партиями, вошедшими в парламент Киргизии, пояснили в пресс-службе. До формирования нового состава правительства действующий состав кабинета во главе с Бабановым будет исполнять свои обязанности, сообщили в пресс-службе президента Киргизии.

Глава Закарпатья подал прошение об отставке из-за «табачной мафии»
Губернатор Закарпатской области Москаль отчаялся навести порядок в регионе и подал прошение об отставке.


  • Киргизия,
  • Правительство,
  • Прессслужба,
  • Обязанность,
  • Прошение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: