«Газпром» и Украина обсудили заполнение газом ПХГ Украины

«Газпром» и Украина в пятницу рассмотрели планы заполнения газом подземных хранилищ (ПХГ) Украины к началу осенне-зимнего периода, говорится в сообщении российского газового холдинга. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко.

«Газпром» и Украина в пятницу рассмотрели планы заполнения газом подземных хранилищ (ПХГ) Украины к началу осенне-зимнего периода, говорится в сообщении российского газового холдинга.
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко.
«Стороны обсудили ход закачки „Нафтогазом Украины“ газа в украинские ПХГ и планы заполнения хранилищ газом к началу осенне-зимнего периода. Было особо отмечено, что наличие достаточных объемов газа в ПХГ Украины является ключевым условием выполнения украинской стороной обязательств по транзиту газа», — говорится в сообщении.

На встрече также рассматривались перспективы сотрудничества в газовой сфере.

В июне 2012 года «Газпром» предоставил «Нафтогазу» аванс в размере 2 миллиардов долларов за транзит, что обеспечило украинской стороне оборотные средства для закупки газа с целью закачки в ПХГ.
В связи с высокой ценой топлива Украина заявила о намерении снизить закупки российского газа в 2012 году с предусмотренных контрактом 52 миллиардов кубометров газа до 27 миллиардов кубометров. Вместе с тем в РФ утверждают, что время для переговоров по объемам закупок топлива на этот год уже упущено: годовой контрактный объем может быть изменен не позднее, чем за полгода до начала поставок.

Контракт «Газпрома» и «Нафтогаза» содержит условие «бери или плати», которое распространяется на 80% объема закупки газа, предусмотренного по контракту. Исходя из годового контрактного объема на 2012 год в 52 миллиарда кубометров, Украина должна оплатить не менее 41,6 миллиарда кубометров газа.

Источник: www.rian.ru

Газпром и Украина продолжают обсуждать сотрудничество в газовой сфере
«Газпром» и Украина продолжают обсуждать вопросы будущего сотрудничества в газовой сфере, говорится в сообщении российского газового холдинга. В понедельник в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко.

«Газпром» и SOCAR обсудили перспективы расширения торговли углеводородами
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. «Газпром» и Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) обсудили перспективы расширения торговых операций газа и жидких углеводородов, увеличения поставок газа, говорится в сообщении «Газпрома».

"Газпром" и "Нафтогаз" не подпишут "газовое" соглашение до конца года
Ранее в сообщениях российской компании содержались положительные оценки переговорного процесса и ожидания завершить переговоры о подписании новых контрактов до конца 2011 года, однако сейчас в компании ограничились фразой: «На встрече обсуждались вопросы текущего и перспективного сотрудничества».

Россия и Украина возобновили переговоры по газу
Российский концерн «Газпром» и украинский «Нафтогаз» ведут переговоры о возобновлении поставок газа.


  • ГАЗ,
  • Украина,
  • Газпром,
  • Кубометр,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: