Тимошенко потребовла обеспечить конфиденциальность свиданий с защитниками

«Уже подготовлена и Юлия Тимошенко подписала жалобу на имя прокурора Харьковской области Тюрина, на имя руководителя Качановской колонии Первушкин.Также мы проинформировали об этих событиях господина Садовского (судья Киевского районного суда Харькова, председательствует по делу о ЕЭСУ), чтобы он потом не рассказывал, что у нас были возможности готовиться к судебным заседаниям надлежащим образом и нам никто в этом не препятствовал»,-сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует от прокурора Харьковской области Геннадия Тюрина и начальника Качановской исправительной колонии Иван Первушкин обеспечить право на конфиденциальность ее встреч с защитниками. «Уже подготовлена и Юлия Тимошенко подписала жалобу на имя прокурора Харьковской области Тюрина, на имя руководителя Качановской колонии Первушкин. Также мы проинформировали об этих событиях господина Садовского (судья Киевского районного суда Харькова, председательствует по делу о ЕЭСУ), чтобы он потом не рассказывал, что у нас были возможности готовиться к судебным заседаниям надлежащим образом и нам никто в этом не препятствовал», — сказал защитник экс-премьера Сергей Власенко.  
В частности, защитник уточнил, что речь идет о ситуации, возникшей накануне, во время посещения Юлии Тимошенко ее дочерью, которая является ее защитником из круга близких родственников. «Произошел беспрецедентный случай. Вчера полностью персонал пенитенциарной службы, охраняющий Юлию Тимошенко, в течение 3,5 часов препятствовал встречи с ее защитником Евгенией Тимошенко. Были нарушены все базовые принципы конфиденциальности проведения встреч. В течение трех часов в комнате для встреч по неизвестным для нас причинам присутствовал представитель пенитенциарной службы, который осуществлял видеофиксацию встречи Юлии Тимошенко с Евгенией Тимошенко», — сообщил он.  
Государственная пенитенциарная служба Украины опровергла обвинения в адрес своих сотрудников со стороны защитника экс-премьера Тимошенко Власенко, а также заявили, что осужденная угрожала «наставить себе на руках синяки и показать их прессе». При этом в службе отметили, что оставляют за собой право публикации отснятого видеоматериала в случае, если защита Тимошенко будет продолжать «откровенно искажать информацию с целью дискредитации сотрудников Государственной пенитенциарной службы Украины». Напомним, 31 августа,  Сергей Власенко сообщил что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая проходит курс лечения в ЦКБ №5 (Харьков),  отказалась сегодня, 31 августа, от проведения процедур в связи с резким ухудшением состояния здоровья. «Вчера произошла беспрецедентная вещь. Весь персонал пенитенциарной службы, который охраняет Юлию Тимошенко, на протяжении 3,5 часов препятствовал встрече Юлии Владимировны с ее защитником Евгенией Тимошенко. Были нарушены все базовые принципы конфиденциальности проведения встречи. На протяжении 3 часов в комнате для встреч по неизвестным нам причинам присутствовал представитель пенитенциарной службы, который в том числе осуществлял фиксацию встречи Юлии Тимошенко с Евгенией Тимошенко… Когда ты 3,5 часа находишься в состоянии жесткой дискуссии, скажем так, с оппонентом, который не хочет тебя слушать, который тебя не понимает, это не улучшает здоровье. У Юлии Владимировны усилился болевой синдром в спине», — сказал Власенко.

Источник: newsme.com.ua

Защитник Тимошенко: СБУ превратит 7 лет срока — в 12
ХАРЬКОВ, 24 января. В ближайшие недели начнется новый судебный процесс над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, считает ее защитник Сергей Власенко. «Я вынужден констатировать, что Янукович настолько боится Юлии Тимошенко, что он дал прямую команду СБУ превратить 7 лет, к которым…

Тимошенко: Януковичу не удалось уничтожить меня как политика
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что новые уголовные обвинения в ее адрес являются признанием действующего режима Януковича факта невозможности победить ее как политика. Соответствующее заявление приводит сегодня, 3 сентября, пресс-служба политика, передает корреспондент ИА REGNUM. «Последняя идея Януковича по обвинению меня в организации убийства Евгения Щербаня в 1996 году является, по сути, его признанием того факта, что ему не удалось уничтожить меня как политика», — считает Тимошенко.


  • Тимошенко,
  • Служба,
  • ЮЛИЯ,
  • Встреча,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: