МИД Украины: Мнение посла ЕС Тейшейры должно волновать Кабо-Верде, а не Киев

КИЕВ, 31 августа. Глава представительства Евросоюза на Украине португалец Жозе Мануэль Пинту Тейшейра завершает свою миссию на Украине и его мнение о политической ситуации в стране не волнует украинскую власть. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, сообщает «Интерфакс-Украина». «Как правило, в дипломатической практике послы, находящиеся в том статусе, в котором находится господин Тейшейра,… не дают резонансных интервью и не дают громких оценок ситуации в стране…

КИЕВ, 31 августа. Глава представительства Евросоюза на Украине португалец Жозе Мануэль Пинту Тейшейра завершает свою миссию на Украине и его мнение о политической ситуации в стране не волнует украинскую власть. Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, сообщает „Интерфакс-Украина“.

»Как правило, в дипломатической практике послы, находящиеся в том статусе, в котором находится господин Тейшейра,… не дают резонансных интервью и не дают громких оценок ситуации в стране, в которой они добывают буквально последние дни", — сказал дипломат.

«По большому счету, на данный момент для нас господин Тейшейра уже не является послом Европейского союза на Украине, поэтому его мнение, скорее, должно волновать Республику Острова Зеленого Мыса (Кабо-Верде)¸ чем граждан и представителей власти на Украине», — заявил он.

При этом Волошин отметил, что Тейшейра до конца недели покидает Украину, чтобы приступить к выполнению функции посла ЕС в Кабо-Верде и уже в конце текущей недели «пребывает для выполнения задач посла Евросоюза на Украине совершенно другой человек».

Напомним, ранее в «Украинской правде» появилось интервью Тейшейры, в котором он дал критические оценки украинской власти.

Тейшейра занимал должность главы представительства ЕС на Украине с октября 2008 года.

Отметим, что с конца прошлого года отношение посла и Украины были испорчены. 28 февраля, в рамках круглого стола «улучшение инвестиционного и делового климата на Украине» Тейшейра обвинил президента Украины Виктора Януковича в применении выборочного правосудия в отношении оппозиции, а также в невыполнении обещаний улучшить бизнес-климат и уменьшить коррупцию.

В ответ в МИД Украины заявили, что такие слова посла ЕС на Украине не соответствуют тому, что могут себе позволять дипломаты и потребовали от Тейшейры объяснений на этот счет. ЕС отверг обвинения МИД Украины, выразив «особое разочарование» в этой связи.

Тейшейра стал первым дипломатом на Украине, который прямо заявил, что страной правят олигархи.

Источник: www.rosbalt.ru

МИД Украины приветствовал решение ЕС о продлении на год режима торговых преференций
КИЕВ, 13 сентября. МИД Украины заявляет, что по результатам трехсторонней министерской встречи Украина-ЕС-РФ, были достигнуты важные для страны договоренности.

МИД России назвал мифом выгодность для Украины ассоциации с ЕС
Россия не намерена жертвовать своими экономическими интересами ради неких «выгод» для Киева от соглашения по ассоциации с ЕС и вынуждена принять соответствующие защитные меры, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на…

Глава делегации ЕС: Армения должна избавиться от имиджа страны с экономикой «мини-монополий»
Именно свободная конкуренция должна способствовать развитию экономики. Об этом заявил глава делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский, выступая на конференции на тему «Концептуальный и конституционноправовой анализ законодательства по…

Глава МИД Украины: Большинство требований ЕС для подписания соглашения об ассоциации выполнены
«На сегодняшний день большинство необходимых требований, которые должна выполнить Украина для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, выполнены, и мы надеемся, что в ноябре этого года в Вильнюсе этот важный…


  • Украина,
  • Тейшейр,
  • Ситуация,
  • Посол,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: