В Казахстане запустится первый круглосуточный телеканал

В Казахстане запустится первый круглосуточный телеканалВ ночь на 1сентября в Казахстане начнет вещание первый круглосуточный телеканал — «24KZ». Об этом сообщает «КазИнформ» со ссылкой на министра культуры и информации страны Дархана Мынбая. Новый телеканал является государственным и создается на базе информагентства «Хабар». Телеканал будет специализироваться на международных и национальных новостях. Новостные блоки будут выходить в эфир каждые полчаса, а в промежутках телеканал будет транслировать тематические передачи.

Новый телеканал является государственным и создается на базе информагентства «Хабар». Телеканал будет специализироваться на международных и национальных новостях. Новостные блоки будут выходить в эфир каждые полчаса, а в промежутках телеканал будет транслировать тематические передачи. В сутки на «24KZ» будет выходить 48 новостных выпусков и 40 информационно-тематических программ.

«От этого канала мы требуем в первую очередь объективности, оперативности и эксклюзивности», — цитирует Tengrinews Дархана Мынбая. Министр добавил, что телеканал будет работать на уровне международных гигантов CNN, «Би-би-си» и Euronews.

Транслироваться телеканал будет через национальную систему спутникового телевидения, а также через кабельные сети. «24KZ» также станет первым телеканалом в Казахстане с широкоформатным режимом вещания (16х9) и с изображением в высоком качестве. Бюджет телеканала не раскрывается.

Источник: lenta.ru

В Петропавловске запустили первый в Казахстане региональный портал собственников жилья (ФОТО)
«Запустили портал в конце прошлого года. В базе данных зарегистрировались уже 30 председателей КСК из 480-ти. Вся информация по их домам теперь размещена на данном интернет ресурсе.

В Казахстане запустят голосование по выбору наставника национальной сборной
Федерация футбола Казахстана запустит народное голосование по выбору главного тренера национальной сборной. Об этом сообщил президент федерации футбола Казахстана Ерлан Кожагапанов.

Уфологи нашли в Казахстане место первого контакта номадов с пришельцами
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В Казахстане есть уникальные фиолетовые горы Акжар. Как считают уфологи, именно здесь произошел первый контакт номадов с пришельцами. Меловые сопки Акжар расположены неподалеку от Улытау.

Путин запустил первую нитку энергомоста «Кубань-Крым»
Ранее назывались более поздние даты запуска энергомоста.


  • Телеканал,
  • БЛОК,
  • Казахстан,
  • Хабар,
  • ЭФИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: