Узбекистан отказывается от баз Официальное мнение Сенат Узбекистана утвердил «Концепцию внешнеполитической деятельности», разработку которой инициировал президент Ислам Каримов. Она провозглашает отказ Ташкента от размещения на территории страны иностранных военных баз и объектов. «В Узбекистане не будет никаких иностранных военных баз и объектов. Тем более не будет никаких оперативных групп слежения»,— заверил, выступая в Сенате, глава узбекского МИДа Абдулазиз Камилов. Сенат Узбекистана утвердил «Концепцию внешнеполитической деятельности», разработку которой инициировал президент Ислам Каримов. Она провозглашает отказ Ташкента от размещения на территории страны иностранных военных баз и объектов. «В Узбекистане не будет никаких иностранных военных баз и объектов. Тем более не будет никаких оперативных групп слежения»,— заверил, выступая в Сенате, глава узбекского МИДа Абдулазиз Камилов. Он предупредил, что Узбекистан сохраняет право выйти из межгосударственных структур, если они будут трансформированы в военные блоки. Кроме того, по словам министра, Ташкент исключает для себя возможность участия в миротворческих операциях, в связи с чем «узбекский солдат никогда не будет воевать за рубежом». Впрочем, отказ от размещения иностранных военных баз не означает сворачивания военно-технического сотрудничества с США. Сенат ратифицировал договор между двумя странами о воздушном транзите грузов и персонала США для сил коалиции ISAF в Афганистане через территорию Узбекистана. В соответствии с документом транзит может осуществляться на беспосадочной основе и только с разрешения узбекской стороны. Однако, по данным “Ъ”, на полях майского саммита НАТО в Чикаго между США и Узбекистаном было достигнуто устное соглашение об обратном транзите военных грузов из Афганистана, которое в июле было оформлено в виде меморандума. Документ предусматривает возможность передачи узбекской стороне части вывозимых грузов на безвозмездной основе, а части — на временное хранение. Источник: www.kommersant.ru БАЗА, НИИЙ, ГРУЗ, Отказ, Сенат

Узбекистан отказывается от баз

Официальное мнение Сенат Узбекистана утвердил «Концепцию внешнеполитической деятельности», разработку которой инициировал президент Ислам Каримов. Она провозглашает отказ Ташкента от размещения на территории страны иностранных военных баз и объектов. «В Узбекистане не будет никаких иностранных военных баз и объектов. Тем более не будет никаких оперативных групп слежения»,— заверил, выступая в Сенате, глава узбекского МИДа Абдулазиз Камилов.

Сенат Узбекистана утвердил «Концепцию внешнеполитической деятельности», разработку которой инициировал президент Ислам Каримов. Она провозглашает отказ Ташкента от размещения на территории страны иностранных военных баз и объектов. «В Узбекистане не будет никаких иностранных военных баз и объектов. Тем более не будет никаких оперативных групп слежения»,— заверил, выступая в Сенате, глава узбекского МИДа Абдулазиз Камилов. Он предупредил, что Узбекистан сохраняет право выйти из межгосударственных структур, если они будут трансформированы в военные блоки. Кроме того, по словам министра, Ташкент исключает для себя возможность участия в миротворческих операциях, в связи с чем «узбекский солдат никогда не будет воевать за рубежом».
Впрочем, отказ от размещения иностранных военных баз не означает сворачивания военно-технического сотрудничества с США. Сенат ратифицировал договор между двумя странами о воздушном транзите грузов и персонала США для сил коалиции ISAF в Афганистане через территорию Узбекистана. В соответствии с документом транзит может осуществляться на беспосадочной основе и только с разрешения узбекской стороны.
Однако, по данным “Ъ”, на полях майского саммита НАТО в Чикаго между США и Узбекистаном было достигнуто устное соглашение об обратном транзите военных грузов из Афганистана, которое в июле было оформлено в виде меморандума. Документ предусматривает возможность передачи узбекской стороне части вывозимых грузов на безвозмездной основе, а части — на временное хранение.
Источник: www.kommersant.ru

Рогозин: Россия пока не отказывается от «Байконура»
У России пока нет планов отказываться от использования космодрома «Байконур», рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.


  • БАЗА,
  • НИИЙ,
  • ГРУЗ,
  • Отказ,
  • Сенат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: