Азаров: заявления о преддефолтном состоянии Украины необоснованны

Заявления о преддефолтном состоянии Украины не имеют под собой никаких оснований, заявил премьер-министр страны Николай Азаров в интервью украинскому телеканалу «5 канал». Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> В июне американское интернет-издание Business Insider опубликовало рейтинг 20 стран с наибольшей вероятностью дефолта, составленный на основе стоимости страховки их суверенного долга (CDS). В этом списке Украина расположилась на четвертом месте, сразу после Греции, Аргентины и Кипра.



КИЕВ, 30 авг — РИА Новости, Людмила Лысенко. Заявления о преддефолтном состоянии Украины не имеют под собой никаких оснований, заявил премьер-министр страны Николай Азаров в интервью украинскому телеканалу «5 канал».
Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >>

В июне американское интернет-издание Business Insider опубликовало рейтинг 20 стран с наибольшей вероятностью дефолта, составленный на основе стоимости страховки их суверенного долга (CDS). В этом списке Украина расположилась на четвертом месте, сразу после Греции, Аргентины и Кипра.
«А какие основания так думать? У нас что, нет валютных резервов? Мы, что, хоть один платеж задержали? Нет, мы рассчитываемся своевременно, у нас нет никаких вопросов по погашению нашей задолженности по этому году и по следующему. Все кредиторы совершенно ответственно и спокойно отмечают, что мы платим вовремя по всем своим обязательствам», — сказал Азаров.

Премьер напомнил, что Украина недавно разместила еврооблигации, что, по его словам, свидетельствует о доверии к стране со стороны кредиторов.

«Правительство совсем недавно вышло на международный финансовый рынок и разместило свои обязательства и привлекло значительную сумму денег. Не дают тем странам, которые в состоянии дефолта находятся», — добавил Азаров.

Источник: www.rian.ru

Ляшко сделал откровенное заявление о государственной информполитике Украины
Глава франкции «РПЛ» Олег Ляшко в эфире телеканала «112 Украина» сделал откровенное заявление о государственной информационной политике страны.

Азаров: Заявление Меркель о наличии диктатуры на Украине — некорректно
КИЕВ, 13 мая. Премьер-министр Украины Николай Азаров считает некорректным заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о наличии диктатуры на Украине. Как заявил он в интервью Euronews, высказывание Меркель не способствует укреплению отношений между Германией и Украиной, тем более между Украиной и Европейским Союзом. Азаров считает, что жизнь на Украине подтверждает существование свободы высказываний и решений.

Эксперт: Заявление Азарова о получении Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе — «очередная глупость»
«Заявление о том, что Украина договорилась о получении статуса наблюдателя при Таможенном союзе — это очередная азаровская глупость», — заявил 23 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM президент Центра системного…

В МИД отреагировали на заявление о невозможности российских выборов на Украине
В Москве ждут от Киева объяснений в связи с заявлением о невозможности проведения на Украине выборов в Госдуму РФ. Об этом в субботу, 10 сентября, сообщил замглавы МИД России Григорий…


  • Азаров,
  • Дефолт,
  • Украина,
  • Состояние,
  • НИИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: