Лукашенко представил начальника президентского штаба

В Белоруссии остро стоит проблема управленческих кадров. Об этом 30 августа заявил Александр Лукашенко на церемонии вручения удостоверения главы Администрации президента Белоруссии Андрею Кобякову, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Представляя в должности Кобякова как нового главу президентской администрации, Лукашенко зачитал текст своего выступления, в котором отмечена особая тревога за кадровую политику. Он отметил, что «в Белоруссии власть народная» и она нуждается в преданных профессионалах с глубоким государственным мышлением.

В Белоруссии остро стоит проблема управленческих кадров. Об этом 30 августа заявил Александр Лукашенко на церемонии вручения удостоверения главы Администрации президента Белоруссии Андрею Кобякову, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Представляя в должности Кобякова как нового главу президентской администрации, Лукашенко зачитал текст своего выступления, в котором отмечена особая тревога за кадровую политику. Он отметил, что «в Белоруссии власть народная» и она нуждается в преданных профессионалах с глубоким государственным мышлением. «Случайных людей здесь быть не может», — подчеркнул Лукашенко.

«В первую очередь в поле вашего зрения и вашей ответственности должны быть вопросы государственной кадровой политики. К сожалению, пока она далека от совершенства», — констатировал Лукашенко.

«Мало того, что медленно идёт обновление руководящих кадров, — продолжил он. — Слабо задействован так называемый „кадровый резерв“ — более того: зачастую подход к нему как был, так и остаётся сугубо формальным. И что абсолютно недопустимо — это наличие в стране вакансий, в течение нескольких месяцев».

«Нет ясных и понятных критериев оценки труда руководителей», — заявил руководитель Белоруссии.

«Пока ещё слабо работает система выявления и отбора талантливых людей, которых можно было бы привлечь в государственные структуры, — сказал Лукашенко. — Между тем в условиях жесткой конкуренции мы всё острее ощущаем потребность в руководителях нового типа. Причем эта потребность ощущается на всех уровнях — от директора предприятия до министра».

По мнению руководителя Белоруссии, Администрация президента по сути своей является президентским штабом и аналитическим мозговым центром, где готовятся судьбоносные для страны проекты решений. Назначение Кобякова главой данной структуры должно привести к решению проблемы дефицита кадров, обновления чиновничьей вертикали, считает Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 августа Александр Лукашенко назначил посла Белоруссии в России Андрея Кобякова на должность главы Администрации президента Белоруссии, которая оставалась вакантной после назначения Владимира Макея главой МИД.

Напомним, Кобяков работал в Комитете государственного контроля Белоруссии (возглавлял КГК в 1998-2000 гг.), с 2000 года был зампредом Совмина и возглавлял Минэкономики Белоруссии, с 2004 года — представитель государства в госбанке «Белпромстройбанк», в 2010 году назначен замглавы Администрации президента, с 2011 года — посол Белоруссии в России и постоянный представитель Белоруссии при ЕврАзЭС, с 19 апреля 2012 года — спецпредставитель Белоруссии по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, Таможенного союза и ЕЭП, СНГ, ОДКБ, Евразийского экономического сообщества.

Источник: www.regnum.ru

Министр обороны Грузии представил президенту кандидатуру на пост начальника Объединенного штаба
Министр обороны Грузии Ираклий Аласания 4 декабря представил президенту страны Михаилу Саакашвили кандидатуру полковника Ираклия Дзнеладзе на должность начальника Объединенного штаба Вооруженных сил.

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил России представил нового главнокомандующего Военно-Морским Флотом
Глава российского Генштаба генерал армии Николай Макаров представил руководящему составу Военно-Морского Флота нового главнокомандующего.

Начальник Генерального штаба ВС РФ представил нового главнокомандующего Сухопутными войсками
Начальник Генерального штаба Вооружённых Сил РФ генерал армии Николай Макаров представил руководящему составу Главного командования Сухопутных войск (СВ) и командирам соединений нового главнокомандующего Сухопутными войсками.

Президент оставил Георгия Каландадзе в должности начальника Объединенного штаба (Грузия)
Президент Грузии Михаил Саакашвили оставил Георгия Каландадзе в должности начальника Объединенного штаба Вооруженных сил страны и заявил, что он в ранге бригадного генерала вновь продолжит службу в штабе. По информации администрации президента Грузии, об этом своем решении Михаил Саакашвили сообщил Георгию Каландадзе на встрече с ним в президентском дворце. Он призвал всех проявлять уважение к вооруженным силам.


  • Белоруссия,
  • Лукашенко,
  • Президент,
  • КАДР,
  • Администрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: