В Минске задержали администраторов оппозиционных групп «ВКонтакте»

В Минске задержаны администраторы оппозиционных сообществ в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщает правозащитный центр «Вясна». На его сайте приводятся имена задержанных — Павел Евтихиев, Роман Протасевич, Андрей Ткачев и Сергей Беспалов. По информации правозащитников, сотрудники правоохранительных органов прибыли по адресам еще нескольких человек, чьи фамилии пока неизвестны (некоторые из них администрировали группы под чужими именами).

По информации правозащитников, сотрудники правоохранительных органов прибыли по адресам еще нескольких человек, чьи фамилии пока неизвестны (некоторые из них администрировали группы под чужими именами).

Как сообщает «Хартия-97», среди задержанных администраторы сообщества «Надоел нам этот Лукашенко», в котором насчитывалось 37 тысяч пользователей и «Только ШОС», в котором было более 15 тысяч участников. По информации издания, оба сообщества в настоящее время взломаны. Также правоохранителей заинтересовали руководители сообщества «Ляпис Трубецкой — бесплатный концерт в Минске» (в социальной сети оно обозначено как мероприятие, количество участников которого превышает 30 тысяч человек). На странице сообщества сказано, что когда в нем наберется 100 тысяч человек, в белорусской столице состоится выступление группы «Ляпис Трубецкой», лидер которой Сергей Михалок неоднократно критиковал власти республики. Руководителем группы является Роман Протасевич, фамилия которого есть в списке задержанных 30 августа

Как сообщила «Хартии-97» мать другого задержанного — Павла Евтихиева, 30 августа к ней на работу пришли два человека в штатском и, не представившись, потребовали проехать домой «по делу ее сына». Возле подъезда их ждали еще четверо неизвестных, которые поднялись в квартиру и в присутствии женщины допросили Павла. Их интересовали связи юноши с неким Романом, фамилию которого они не называли (издание предполагает, что речь идет о Романе Протасевиче), а также отношение молодых людей к интернет-сообществу «Ляпис Трубецкой — бесплатный концерт в Минске» и пароли от него. После допроса в квартиру были вызваны сотрудники Октябрьского РУВД Минска, которые увезли Евтихиева и его домашний компьютер. Никаких процессуальных документов при этом не составлялось.

Как сообщил сетевому изданию один из модераторов сообщества «Надоел нам этот Лукашенко» Сергей Беспалов, по адресу, где он прописан, сегодня также проводился обыск. Сам активист остался на свободе, потому что находился в это время в другом месте. «В последнее время мы поддерживали кампанию бойкота (бойкота предстоящих парламентских выборов — прим. Ленты.Ру)), возможно, это также повлияло на ситуацию», — добавил он.

Местонахождение задержанных в настоящее время неизвестно.

Источник: lenta.ru

В Минске сорвали раздачу оппозиционного борща
В Минске задержаны активисты движения «Zмена» (молодежного крыла кампании «Говори правду!»), проводившие пикет с призывом бойкотировать предстоящие парламентские выборы, а также журналисты, которые освещали мероприятие. Об этом сообщает «Радио Свобода». Инцидент произошел рядом с универсамом «Фрунзенский». Сразу после начала акции к ее участникам, а также сотрудникам СМИ подбежали люди в штатском и начали избивать их, после чего посадили в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении.

В Минске задержаны руководители ряда крупных частных предприятий
В Минске задержаны руководители ряда крупных частных предприятий по подозрению в неуплате налогов на сумму 1 млрд. рублей. Как сообщила БелаПАН оперуполномоченный по особо важным делам Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева, преступную группу задержали в ночь с 26 на 27 октября при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУБЭП.

В Минске прошло заседание рабочей группы по политическим аспектам урегулирования на востоке Украины
Политическая подгруппа трехсторонней группы по урегулированию конфликта на востоке Украины провела заседание в Минске во вторник.

В Минске задержали студента, показывавшего гениталии девушкам
В Минске сотрудники милиции задержали молодого человека, который на одной из улиц в белорусской столице демонстрировал девушкам свои гениталии.


  • Сообщество,
  • Человек,
  • Группа,
  • Минск,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: