В Киргизии задержан гражданин, объявивший джихад президенту республики за памятник Манасу Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) сегодня, 28 августа, в ходе комплексных оперативно-розыскных мероприятий был задержан 22-летний гражданин Киргизии, который в июне на интернет-сайтах размещал видеообращение на русском языке «Объявление джихада Президенту Атамбаеву». Сообщается, что задержанный «публично объявил джихад Главе государства и обвинил в нарушении шариатских норм, выразившемся в поклонении народному герою Манасу и установлении ему памятника». В Киргизии задержан гражданин, объявивший джихад президенту республики Алмазбеку Атамбаеву. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) сегодня, 28 августа, в ходе комплексных оперативно-розыскных мероприятий был задержан 22-летний гражданин Киргизии, который в июне на интернет-сайтах размещал видеообращение на русском языке «Объявление джихада Президенту Атамбаеву». Сообщается, что задержанный «публично объявил джихад Главе государства и обвинил в нарушении шариатских норм, выразившемся в поклонении народному герою Манасу и установлении ему памятника». Было установлено, что мужчина, находясь в Египте, через Интернет распространял материалы экстремистского характера, лекции, разжигающие межконфессиональную и религиозную вражду, а также имел непосредственное отношение к подготовке и размещению в сети видеообращения с угрозой в адрес киргизского президента. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ст. 297 («Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя») и ст. 299 («Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды») Уголовного кодекса республики. Задержанный водворён в СИЗО ГКНБ. Проводятся следственно-оперативные мероприятия. Источник: www.regnum.ru Нацильна, Джихад, Гражданин, Киргизия, Атамбаев

В Киргизии задержан гражданин, объявивший джихад президенту республики за памятник Манасу

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) сегодня, 28 августа, в ходе комплексных оперативно-розыскных мероприятий был задержан 22-летний гражданин Киргизии, который в июне на интернет-сайтах размещал видеообращение на русском языке «Объявление джихада Президенту Атамбаеву». Сообщается, что задержанный «публично объявил джихад Главе государства и обвинил в нарушении шариатских норм, выразившемся в поклонении народному герою Манасу и установлении ему памятника».

В Киргизии задержан гражданин, объявивший джихад президенту республики Алмазбеку Атамбаеву. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью и СМИ Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) сегодня, 28 августа, в ходе комплексных оперативно-розыскных мероприятий был задержан 22-летний гражданин Киргизии, который в июне на интернет-сайтах размещал видеообращение на русском языке «Объявление джихада Президенту Атамбаеву».

Сообщается, что задержанный «публично объявил джихад Главе государства и обвинил в нарушении шариатских норм, выразившемся в поклонении народному герою Манасу и установлении ему памятника».

Было установлено, что мужчина, находясь в Египте, через Интернет распространял материалы экстремистского характера, лекции, разжигающие межконфессиональную и религиозную вражду, а также имел непосредственное отношение к подготовке и размещению в сети видеообращения с угрозой в адрес киргизского президента.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам ст. 297 («Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя») и ст. 299 («Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды») Уголовного кодекса республики.

Задержанный водворён в СИЗО ГКНБ. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Источник: www.regnum.ru

За призывы к терроризму в Киргизии задержан гражданин РФ
БИШКЕК, 3 ноября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии за призывы к терроризму и экстремизму задержан гражданин России.


  • Нацильна,
  • Джихад,
  • Гражданин,
  • Киргизия,
  • Атамбаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.