СМИ Киргизии: «Нетитульность» — признак неполноценного политика

Анонимный автор материала «Зачем стране дряхлый премьер?», размещенного на сайте киргизского информагентства АКИpress заявил, что нетитульность политиков является одним из негативных качеств, свидетельствующим о том, что на посту премьер-министра подобные люди будут выполнять «техническую» роль, то есть ничего не решать и быть мальчиками для битья". Аналогично, по мнению автора, на дееспособность политика влияет пожилой возраст, передает корреспондент ИА REGNUM.

Анонимный автор материала «Зачем стране дряхлый премьер?», размещенного на сайте киргизского информагентства АКИpress, заявил, что «нетитульность» политиков является негативным качеством, свидетельствующим о том, что на посту премьер-министра подобные люди будут выполнять «техническую» роль, то есть ничего не решать и быть мальчиками для битья". Аналогично, по мнению автора, на дееспособность политика влияет пожилой возраст, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сильным премьер-министром, желающим провести реальные перемены и не опасающимся политической конкуренции, по мнению неназванного работника киргизского СМИ, может стать кандидат, соответствующий следующим требованиям: «молодой, энергичный, не замешанный в коррупции представитель титульной нации». Подобными мыслями автор текста поделился с читателями в аналитическом материале, посвященном формированию нового состава кабинета министров Киргизии.

«Фактически Алмазбек Атамбаев сейчас находится в ситуации, когда он сам будет назначать премьера. Личность, которую он предложит на пост премьер-министра, многое скажет о мотивах самого президента. Если он выберет пожилого, политически слабого и представителя нетитульной нации, тогда это будет означать, что президент, в первую очередь, озабочен усилением своей личной власти. Это мы уже проходили, и вся история правления Акаева и Бакиева (бывшие президенты Киргизии. — Прим. ИА REGNUM) изобилует премьер-министрами, которые выполняли „техническую“ роль, то есть ничего не решали и были мальчиками для битья. Если же, напротив, он выберет молодого, энергичного, не замешанного в коррупции и представителя титульной нации, значит он хочет реальных перемен и думает о будущем страны, не боясь политической конкуренции», — пишет анонимный автор АКИpress.

Как именно принадлежность к титульной нации или «нетитульность» влияет на деловые качества человека, на его честность, порядочность, а главное — на способность самостоятельно принимать решения на благо страны, автор «аналитического материала» не уточнил.

Публикация вызвала протесты киргизских пользователей соцсетей, упрекнувших автора и новостное агентство в непрофессионализме, шовинизме и «желтизне».

Источник: www.regnum.ru

«Российские телеканалы отравляют киргизов ложью» — Киргизия в зеркале СМИ
Стоит ли убирать из паспортов «пятую графу»? Могут ли «некыргызы» захватить республику? Нужно ли контролировать этнический состав граждан, не допуская представителей нетитульных наций к власти?

«Расколоть народ надвое» — Киргизия в зеркале СМИ
В какой степени религиозные нормы могут влиять на общество? Экс-муфтий Киргизии — экстремист или герой? Почему граждане столь остро реагируют на усиление ислама в стране?

Поводыри сомнительного качества — Киргизия в зеркале СМИ
Может ли Киргизия проиграть в международном арбитраже в споре с золотодобытчиками из компании «Centerra»? Почему депутаты проголосовали против запрета религиозного обряда, подтверждающего брак с несовершеннолетними девочками?

В подготовке госпереворота есть узбекский след? — Киргизия в зеркале СМИ
Отдавало ли правительство часть спорной территории Узбекистану? Причастны ли спецслужбы Узбекистана, Турции и США к попытке переворота в стране? Как улучшить имидж страны, чтобы привлечь туристов?


  • Автор,
  • Нация,
  • Итульность,
  • Битьё,
  • Материал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: