Германия финансировала белорусскую милицию

Германия финансировала белорусскую милициюМинистерство внутренних дел Германии оказывало белорусской милиции финансовую помощь, пишет газета Bild. Ранее стало известно, что с 2008 по 2011 год немецкая полиция тесно сотрудничала с Минском и проводила подготовку белорусского спецназа. Как выяснила газета Bild в министерстве внутренних дел ФРГ, власти Германии в 2009-2010 годах закупили для белорусских коллег компьютерную и видеотехнику на сумму около 41,2 тысячи евро.

совместно с

Как выяснила газета Bild в министерстве внутренних дел ФРГ, власти Германии в 2009-2010 годах закупили для белорусских коллег компьютерную и видеотехнику на сумму около 41,2 тысячи евро. Деньги на покупку техники переводились на счет немецкого посольства в Минске.

Помимо этого, Германия обеспечила по меньшей мере 100 белорусских полицейских полной экипировкой, которая включала в себя шлем, щит, дубинку и защиту корпуса.

О тесном сотрудничестве немецкой федеральной полиции и Минска стало известно после отставки в конце июля ее главы Маттиаса Зегера. Тогда в СМИ сообщали, что одной из причин его увольнения стали именно тесные связи с белорусскими коллегами.

Спустя почти месяц после этого пресса нашла подтверждение того, что немецкая полиция проводила подготовку белорусской милиции и спецназа. Немцы проводили курсы по повышению квалификации, устраивали ознакомительные визиты в Германию. Белорусские правоохранители были допущены в элитное подразделение немецкого спецназа GSG9, а также присутствовали при разгоне массовых акций в Германии.

Источник: lenta.ru

Белорусская милиция занялась искалеченными бакланами
Белорусская милиция проводит проверку по факту жестокого обращения с бакланами на озере Лукомское в Чашникском районе республики. Об этом агентству БЕЛТА сообщил начальник Чашникского РОВД Михаил Дядичкин. По его словам, в отделение поступило заявление из местного сельсовета о том, что на озере обнаружены десятки живых птенцов бакланов с отрезанными надклювьями. О покалеченных птицах сообщили орнитологи, прибывшие на остров, расположенный на озере, для изучения смешанной белой цапли, серой цапли и бакланов.

Немцы учили белорусских милиционеров разгонять акции протеста
Депутаты Бундестага потребовали объяснений от министра внутренних дел. Бундестаг начал расследование фактов сотрудничества немецкой полиции с белорусской милицией — по инициативе фракции СДПГ. Поводом послужила информация о том, что именно немецкие полицейские научили белорусских силовиков расправляться с митингующими оппозиционерами. О начале расследования газете Bild сообщил официальный представитель комитета по вопросам внутренних дел Бундестага Михаэль Хартман. Сотрудничество между немецкими и белорусскими силовиками началось с...

Немецкие власти подтвердили подготовку белорусского спецназа
Немецкие власти подтвердили, что проводили учения для белорусской милиции и спецназа. По данным Tagesspiegel, по меньшей мере 100 сотрудников белорусских сил безопасности проходили обучение в Германии в период с 2008 по 2011 год. Кроме того, немецкие полицейские ездили в Белоруссию и проводили там занятия по повышению квалификации для почти 400 белорусских пограничников, высокопоставленных милиционеров и техников-криминалистов. Эту информацию Tagesspiegel подтвердил представитель министерства внутренних дел ФРГ.

Лукашенко отказался переименовывать белорусскую милицию
В ходе реформы белорусского МВД коренные изменения в нем проводить не планируется, а милиция при этом не будет переименована в полицию. Об этом, как передает БЕЛТА, заявил президент республики Александр Лукашенко. Он поручил руководству ведомства подготовить предложения по его преобразованию, подчеркнув, что «ничего ломать» не нужно. «Я не просто так сказал, что нам надо реформировать МВД, но реформировать не ломая, как это обычно бывало, может быть, и у нас…


  • Германия,
  • Спецназ,
  • Газета,
  • Закуп,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: