В Белоруссии построили переходы для муравьев

Специальные сооружения, предназначенные для безопасного передвижения насекомых, появились на одном из островов Лепельского озера, сообщает агентство «Белта». Переходы были построены там, где пролегает туристическая тропа. Деревянные конструкции, которые должны служить своеобразными «подземными переходами» для муравьев, предназначены для защиты насекомых от человеческих ног. Предполагается, что туристы будут ходить по самим мостикам, а муравьи — под ними. Однако, как указывает агентство, пока ни туристы, ни муравьи не научились пользоваться переходами.

Переходы были построены там, где пролегает туристическая тропа. Деревянные конструкции, которые должны служить своеобразными «подземными переходами» для муравьев, предназначены для защиты насекомых от человеческих ног. Предполагается, что туристы будут ходить по самим мостикам, а муравьи — под ними.

Однако, как указывает агентство, пока ни туристы, ни муравьи не научились пользоваться переходами. Так, отдыхающие продолжают ходить по земле, поскольку никаких специальных табличек рядом с мостиками не установлено; а муравьи организовали проход рядом с переходом. Тем не менее, специалисты считают, что весной, когда начнется миграция, муравьям пригодятся построенные для них переходы.

Аналогичный проект для животных был осуществлен в Белоруссии в 2009 году. Тогда в Беловежской пуще построили подземные переходы для лягушек с целью сократить число случаев гибели этих животных под колесами машин. Подобные программы также разрабатывают и в других странах, например, в Великобритании, где были сооружены мосты для сонь и летучих мышей.

Источник: lenta.ru

В США построят лагуну для дайвинга с аллигаторами
В американском штате Колорадо построят ферму для дайвинга с аллигаторами. Идея принадлежала владельцу местного питомника для рептилий Джею Янгу, сообщает Fox News.

В Крыму возводят гостиницу для муравьев, жуков и моли
В Крыму собираются построить гостиницу для насекомых, в которой будут соседствовать муравьи, моль, жуки, мухи и другие представители местных степных насекомых, передает NEWSru.ua. Необычный «отель» разместится в Национальном природном парке…

В США построят лагуну для дайвинга с крокодилами
В американском штате Колорадо построят ферму для дайвинга с крокодилами. Как сообщает Fox News, автором идеи выступил Джей Янг (Jay Young), владелец местного питомника для рептилий.


  • Муравей,
  • Переход,
  • Турист,
  • Агентство,
  • Насекомое
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: