Украинцы массово уничтожают птиц и зверей опасной отравой Фосфид цинка строго запрещен в ЕС, а также в России и Беларуси.Опасная отрава грозит не только животным, но и людям Из-за массового применения опасной отравы фосфида цинка Украина вскоре останется без жаворонков.По данным экологов, около 100видов птиц и зверей страдают из-за применения на полях страны фосфида цинка, который используется в виде зерна против грызунов.Об этом сообщает директор Киевского эколого-культурного центра В.Борейко. Опасная отрава грозит не только животным, но и людям Из-за массового применения опасной отравы фосфида цинка Украина вскоре останется без жаворонков. По данным экологов, около 100 видов птиц и зверей страдают из-за применения на полях страны фосфида цинка, который используется в виде зерна против грызунов. Об этом сообщает директор Киевского эколого-культурного центра В. Борейко. Более 30 видов животных уже попали в Красную книгу, в частности суслик, хомяк, дрофа, степной орел, степной лунь, степной журавль. Поедая отравленных грызунов и птиц, гибнут волки, шакалы, хорьки, а также местные жители и охотники, которые их собирают. Отрава, попадая в норы грызунов, отравляет подземные воды, что способствует различным заболеваниям людей. Также, по словам экспертов, именно фосфидом цинка нередко травят бездомных собак в городах, а также животных в зоопарках. Нередко от этого яда гибнут и люди, прежде всего дети. Фосфид цинка строго запрещен в странах ЕС, а также в России и Беларуси. В Украине же он имеет государственную регистрацию Минприроды Украины и под видом пестицидов широко реализуется химическими предприятиями. Источник: newsme.com.ua ЦИНК, Фосфид, Менения, ВИД, Грызунов

Украинцы массово уничтожают птиц и зверей опасной отравой

Фосфид цинка строго запрещен в ЕС, а также в России и Беларуси.Опасная отрава грозит не только животным, но и людям Из-за массового применения опасной отравы фосфида цинка Украина вскоре останется без жаворонков.По данным экологов, около 100видов птиц и зверей страдают из-за применения на полях страны фосфида цинка, который используется в виде зерна против грызунов.Об этом сообщает директор Киевского эколого-культурного центра В.Борейко.


Опасная отрава грозит не только животным, но и людям
Из-за массового применения опасной отравы фосфида цинка Украина вскоре останется без жаворонков. По данным экологов, около 100 видов птиц и зверей страдают из-за применения на полях страны фосфида цинка, который используется в виде зерна против грызунов. Об этом сообщает директор Киевского эколого-культурного центра В. Борейко.
Более 30 видов животных уже попали в Красную книгу, в частности суслик, хомяк, дрофа, степной орел, степной лунь, степной журавль. Поедая отравленных грызунов и птиц, гибнут волки, шакалы, хорьки, а также местные жители и охотники, которые их собирают.
Отрава, попадая в норы грызунов, отравляет подземные воды, что способствует различным заболеваниям людей. Также, по словам экспертов, именно фосфидом цинка нередко травят бездомных собак в городах, а также животных в зоопарках. Нередко от этого яда гибнут и люди, прежде всего дети.
Фосфид цинка строго запрещен в странах ЕС, а также в России и Беларуси. В Украине же он имеет государственную регистрацию Минприроды Украины и под видом пестицидов широко реализуется химическими предприятиями.

Источник: newsme.com.ua

В Привокзальном районе Комсомольска произошла массовая гибель птиц
В Привокзальном районе Комсомольска произошла массовая гибель птиц. Пернатых отравили. В минувшее воскресенье жители Привокзального района лицезрели десятки птичьих трупов.


  • ЦИНК,
  • Фосфид,
  • Менения,
  • ВИД,
  • Грызунов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: