Украинцы массово уничтожают птиц и зверей опасной отравой

Фосфид цинка строго запрещен в ЕС, а также в России и Беларуси.Опасная отрава грозит не только животным, но и людям Из-за массового применения опасной отравы фосфида цинка Украина вскоре останется без жаворонков.По данным экологов, около 100видов птиц и зверей страдают из-за применения на полях страны фосфида цинка, который используется в виде зерна против грызунов.Об этом сообщает директор Киевского эколого-культурного центра В.Борейко.


Опасная отрава грозит не только животным, но и людям
Из-за массового применения опасной отравы фосфида цинка Украина вскоре останется без жаворонков. По данным экологов, около 100 видов птиц и зверей страдают из-за применения на полях страны фосфида цинка, который используется в виде зерна против грызунов. Об этом сообщает директор Киевского эколого-культурного центра В. Борейко.
Более 30 видов животных уже попали в Красную книгу, в частности суслик, хомяк, дрофа, степной орел, степной лунь, степной журавль. Поедая отравленных грызунов и птиц, гибнут волки, шакалы, хорьки, а также местные жители и охотники, которые их собирают.
Отрава, попадая в норы грызунов, отравляет подземные воды, что способствует различным заболеваниям людей. Также, по словам экспертов, именно фосфидом цинка нередко травят бездомных собак в городах, а также животных в зоопарках. Нередко от этого яда гибнут и люди, прежде всего дети.
Фосфид цинка строго запрещен в странах ЕС, а также в России и Беларуси. В Украине же он имеет государственную регистрацию Минприроды Украины и под видом пестицидов широко реализуется химическими предприятиями.

Источник: newsme.com.ua

В Привокзальном районе Комсомольска произошла массовая гибель птиц
В Привокзальном районе Комсомольска произошла массовая гибель птиц. Пернатых отравили. В минувшее воскресенье жители Привокзального района лицезрели десятки птичьих трупов.

Подкармливать зверей и птиц в парке района Бирюлево Восточное теперь запрещено
Администрация Бирюлевского дендропарка предупредила посетителей об опасности при кормлении птиц и зверей. Об этом сообщили в пресс-службе природной зоны.

Зеленый разум планеты: растения-лекари, людоеды, цветы-убийцы и деревья-хранители
Tweet Растения на Земле появились около двух миллиардов лет тому назад. Они достаточно долго царствовали на ней в одиночестве.

Названа причина массового вымирания птиц
Международная группа биологов при участии российских зоологов из Московского государственного университета выяснили, что глобальные климатические изменения, вызванные деятельностью человека, вызывают массовую гибель птиц исландского песочника (Calidris canutus), говорится в пресс-релизе…


  • ЦИНК,
  • Фосфид,
  • Менения,
  • ВИД,
  • Грызунов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: