Янукович: Украина избавится от зависимости от «иностранных энергоносителей» «В перспективе Украина избавится от тотальной зависимости от иностранных поставщиков энергетических ресурсов», — заявил президент страны Виктор Янукович на торжественном собрании по случаю 21-й годовщины независимости, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 августа. «В современном мире энергобезопасность стала синонимом независимости и суверенитета государства — таким образом, мы должны совершить прорыв в решении наших энергетических проблем», — заявил Янукович. «В перспективе Украина избавится от тотальной зависимости от иностранных поставщиков энергетических ресурсов», — заявил президент страны Виктор Янукович на торжественном собрании по случаю 21-й годовщины независимости, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 августа. «В современном мире энергобезопасность стала синонимом независимости и суверенитета государства — таким образом, мы должны совершить прорыв в решении наших энергетических проблем», — заявил Янукович. В этом контексте он напомнил, что Украина обладает богатыми запасами метана и сланцевого газа, месторождениями углеводородов на шельфе Черного моря, для разработки которых привлекаются ведущие иностранные компании. Президент обратил внимание на увеличение объемов инвестиций в сферу ядерной энергетики. Кроме того, добавил он, у украинского государства хорошие перспективы развития альтернативных источников энергии, прежде всего «зеленой энергетики». «У нас огромный неиспользованный потенциал внедрения новейших энергоэффективных и энергосберегающих технологий в экономике и жилищно-коммунальной сфере», — также сказал Янукович. Источник: www.regnum.ru Янукович, Независимость, Государство, Украина, Суверенитет

Янукович: Украина избавится от зависимости от «иностранных энергоносителей»

Янукович: Украина избавится от зависимости от «иностранных энергоносителей»«В перспективе Украина избавится от тотальной зависимости от иностранных поставщиков энергетических ресурсов», — заявил президент страны Виктор Янукович на торжественном собрании по случаю 21-й годовщины независимости, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 августа. «В современном мире энергобезопасность стала синонимом независимости и суверенитета государства — таким образом, мы должны совершить прорыв в решении наших энергетических проблем», — заявил Янукович.

«В перспективе Украина избавится от тотальной зависимости от иностранных поставщиков энергетических ресурсов», — заявил президент страны Виктор Янукович на торжественном собрании по случаю 21-й годовщины независимости, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 августа.

«В современном мире энергобезопасность стала синонимом независимости и суверенитета государства — таким образом, мы должны совершить прорыв в решении наших энергетических проблем», — заявил Янукович. В этом контексте он напомнил, что Украина обладает богатыми запасами метана и сланцевого газа, месторождениями углеводородов на шельфе Черного моря, для разработки которых привлекаются ведущие иностранные компании. Президент обратил внимание на увеличение объемов инвестиций в сферу ядерной энергетики. Кроме того, добавил он, у украинского государства хорошие перспективы развития альтернативных источников энергии, прежде всего «зеленой энергетики». «У нас огромный неиспользованный потенциал внедрения новейших энергоэффективных и энергосберегающих технологий в экономике и жилищно-коммунальной сфере», — также сказал Янукович.

Источник: www.regnum.ru

Bloomberg: Нацбанк Украины избавился от «мебельной фабрики»
Работа Национального банка Украины, вероятно, станет одной из худших по итогам 2015 года, однако регулятору «хотя бы удалось выйти из мебельного бизнеса», сообщает агентство Bloomberg.


  • Янукович,
  • Независимость,
  • Государство,
  • Украина,
  • Суверенитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.