Янукович в очередной раз заявил о поддержке единственного госязыка — украинского

«Краеугольным камнем гуманитарной политики Украины остается поддержка единственного государственного украинского языка», — заявил президент Украины Виктор Янукович на торжественном собрании по случаю 21-й годовщины независимости, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 августа. «Для того, чтобы на государственном языке создавался новый культурный продукт, велись научные исследования, снимались фильмы, государство будет воплощать программу всесторонней поддержки украинского языка», — сказал Янукович.

«Краеугольным камнем гуманитарной политики Украины остается поддержка единственного государственного украинского языка», — заявил президент Украины Виктор Янукович на торжественном собрании по случаю 21-й годовщины независимости, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 августа.

«Для того, чтобы на государственном языке создавался новый культурный продукт, велись научные исследования, снимались фильмы, государство будет воплощать программу всесторонней поддержки украинского языка», — сказал Янукович. Вместе с тем глава государства подчеркнул, что наша общая задача — сохранение единого культурного пространства Украины, обеспечение каждому гражданину права свободно использовать свой родной язык. «Поэтому мы будем совершенствовать законодательство о развитии и использовании других языков на Украине», — сказал он. «В то же время мы должны обеспечить нашим культуре, науке и экономике достойное место в современному глобализированном мире. Для этого мы должны поддерживать прямой диалог с Западом и Востоком. Поэтому я поставил перед правительством задачу создать благоприятные условия для изучения ведущих иностранных языков, начиная с дошкольных учебных заведений и школ до вузов и центров повышения квалификации», — сказал Янукович.

Источник: www.regnum.ru

Тянуть резину по-французски: Олланд снова заявил о "готовности принять решение по "Мистралям" в ближайшие недели"
Президент Франции Олланд в очередной раз заявил о том, что решение по «Мистралям», построенным в Сен-Назере для России, «будет принято в ближайшие недели».

Генсек НАТО в очередной раз обвинил Россию в эскалации конфликта на Украине
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз заявил, что Россия продолжает разжигать конфликт на территории Украины.

Грибаускайте призвала в очередной раз увеличить численность натовского контингента в Прибалтике
Президент Литвы Даля Грибаускайте в очередной раз объявила о том, что натовского военного присутствия на территории республики недостаточно и что это присутствие необходимо в ближайшее время увеличить.


  • Янукович,
  • Украина,
  • ЯЗЫК,
  • Исследование,
  • Продукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: