США сделает Узбекистан крупнейшим производителем продовольственной продукции в регионе

Посол США в Узбекистане Джордж Крол заявил, что Вашингтон поможет Узбекистану стать крупнейшим производителем продовольственной продукции в регионе, сообщает 12news.uz. «Радует развитие сотрудничества между нашими странами, особенно в сельскохозяйственной сфере. Убедился в том, что Ферганская долина становится похожа на Калифорнийскую центральную долину, поставляющую для внутреннего и внешнего рынков сельскохозяйственную продукцию. Думаю, что американские технологии и маркетинг будут способствовать становлению Узбекистана как крупнейшей страны в среднеазиатском регионе по производству продовольственной продукции»…

Посол США в Узбекистане Джордж Крол заявил, что Вашингтон поможет Узбекистану стать крупнейшим производителем продовольственной продукции в регионе, сообщает 12news.uz.

«Радует развитие сотрудничества между нашими странами, особенно в сельскохозяйственной сфере. Убедился в том, что Ферганская долина становится похожа на Калифорнийскую центральную долину, поставляющую для внутреннего и внешнего рынков сельскохозяйственную продукцию. Думаю, что американские технологии и маркетинг будут способствовать становлению Узбекистана как крупнейшей страны в среднеазиатском регионе по производству продовольственной продукции», — отметил посол.

По его мнению, США и Узбекистан имеют огромный потенциал для развития экономического сотрудничества. В недавно состоявшемся узбекско-американском бизнес-форуме приняли участие более пятидесяти представителей крупных компаний и концернов нашей страны, что свидетельствует о большой заинтересованности американских бизнесменов в сотрудничестве с Узбекистаном.

«Узбекистан располагает богатыми природными и сырьевыми ресурсами, высокообразованными профессиональными кадрами, развивающейся инфраструктурой и имеет стратегическое географическое расположение. К настоящему времени крупные американские компании, такие, например, как „Дженерал Моторс“, вложили огромные инвестиции в Узбекистан. Надеемся, что ряд подобных компаний США расширится. Думаю, что Узбекистан еще больше усилит внимание к широкому привлечению американских инвесторов, расширению возможностей для реализации компаниями США своей продукции в Узбекистане и ввоза технологий. В этом направлении важное значение имеют свободные торговые зоны», — резюмировал глава американского диппредставительства в Ташкенте.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, США и Узбекистан договорились о реализации 21 проекта на общую сумму около $2,8 млрд.

Источник: www.regnum.ru

Латвия считает Узбекистан одним из ключевых партнеров в регионе Центральной Азии, — президент Андрис Берзиньш
Президент Латвии Андрис Берзиньш, находящийся с официальным визитом в Узбекистане, отметил удовлетворенность тем, что латвийско-узбекское сотрудничество становится все более практичным.

«Альпинизм помогает мне во всем, что я делаю в Danone»
Эммануэль Фабер родился и вырос в Гренобле, расположенном во Французских Альпах, и, когда не в отъезде, не менее раза в неделю проводит тренировку по альпинизму, благодаря которому, как он говорит…

Министр ВВС США назвала Россию "крупнейшей угрозой" нацбезопасности Америки
Глава ВВС США Дебора Джеймс сказала, что американскому правительству необходимо увеличить военное присутствие в Европе.


  • США,
  • Узбекистан,
  • Регион,
  • Продукция,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Не верицца, что все узбеки домой вернуцца, работать)
avatar

holli

  • 25 августа 2012, 07:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: