Литвин уверен, что до выборов состав ЦИК не изменится

Литвин уверен, что до выборов состав ЦИК не изменитсяЛитвин считает, что до завершения избирательной кампании состав Центральной избирательной комиссии не изменится.Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что до завершения избирательной кампании состав Центральной избирательной комиссии не изменится.Такое мнение В.Литвин высказал в пятницу в интервью журналистам во время пребывания в Житомирской области.Об этом сообщили в пресс-службе ВР. «Исходя из информации, которую я имею, никто не собирается до завершения избирательной кампании инициировать любые изменения в ЦИК, потому что это…

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что до завершения избирательной кампании состав Центральной избирательной комиссии не изменится. Такое мнение В. Литвин высказал в пятницу в интервью журналистам во время пребывания в Житомирской области. Об этом сообщили в пресс-службе ВР.
»Исходя из информации, которую я имею, никто не собирается до завершения избирательной кампании инициировать любые изменения в ЦИК, потому что это добавит очередных оснований для политических разговоров и взаимных обвинений", — сказал он.
Напомним, сегодня ВАСУ признал противоправными действия Магеры и Шелудько и запретил Сацюку баллотироваться в нардепы.
Судьи объяснил — Сацюк не жил в Украине необходимых по избирательному законодательству 5 лет. К тому же, он — гражданин России. Кроме того, во время заседания было отмечено, что член ЦИК Андрей Магера знал об этих фактах, но не довел их до сведения своих коллег. Суд признал действия двух членов ЦИК Андрея Магеры и Валерия Шелудько противоправными.
19 августа Киевский апелляционный административный суд отменил решение ЦИК о регистрации Сацюка кандидатом в депутаты по округу № 62 в Житомире.
Кроме того, решение о регистрации Сацюка в качестве кандидата в нардепы может стоить места в ЦИК двум членам комиссии — Андрею Магере и Валерию Шелудько. Отметим, они занимают места в ЦИК по квоте оппозиции.
Магеру и Шелудько обвиняют в нарушении присяги. Как известно, вопрос об освобождении членов ЦИК рассматривает Верховная Рада по представлению Президента.
 Магера обжаловал решение Киевского апелляционного административного суда в Высшем административном суде.

Источник: newsme.com.ua

Я уверен, что выборы Президента РК пройдут на высоком уровне — председатель ЦИК Азербайджана
Я уверен, что выборы Президента РК пройдут на высоком уровне — председатель ЦИК Азербайджана АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Я уверен, что внеочередные выборы Президента РК пройдут на высоком уровне.

Силуанов уверен, что денег на антикризисный план не хватит
Минфин предложил взять деньги на антикризисный план у президента.

Госдеп США: Выборы президента Азербайджана не соответствовали международным стандартам
В Госдепартаменте США считают, что президентские выборы в Азербайджане не соответствовали международным стандартам.


  • ЦИК,
  • Кампания,
  • Завершение,
  • Шелудько,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: