Туркмения заинтересована в увеличении экспорта нефтегазовой продукции в Таджикистан Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов подчеркнул свою заинтересованность в увеличении объёма экспорта нефтегазовой продукции в Таджикистан, в расширении транспортно-транзитных связей и в повышении показателей торгово-экономического сотрудничества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, об этом туркменский лидер заявил 23 августа в Ашхабаде на встрече с президентом Таджикистана, который прибыл в эту страну с официальным визитом. По сообщению источника, стороны выразили удовлетворение расширением политических связей, развитием торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества двух стран. Было подчёркнуто, что для более эффективного увеличения показателей торгово-экономического сотрудничества должны быть использованы большие возможности взаимодействия в различных сферах энергетики, в том числе в сфере добычи, переработки нефти и газа, развития гидроэнергетики. Также была отмечена необходимость расширения транспортно-транзитных связей. «Эмомали Рахмон, указав на близость позиций Таджикистана и Туркменистана по большинству региональных и международных вопросов, а также большие возможности и ресурсы для развития взаимодействия, выразил уверенность в том, что объём товарооборота между двумя странами в ближайшие годы может увеличиться в разы», — сообщили в пресс-службе таджикского президента. По итогам официальных встреч и переговоров было подписано 7 документов о сотрудничестве. Источник: www.regnum.ru Сотрудничество, Связь, Прессслужба, Таджикистан, Взаимодействие

Туркмения заинтересована в увеличении экспорта нефтегазовой продукции в Таджикистан

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов подчеркнул свою заинтересованность в увеличении объёма экспорта нефтегазовой продукции в Таджикистан, в расширении транспортно-транзитных связей и в повышении показателей торгово-экономического сотрудничества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, об этом туркменский лидер заявил 23 августа в Ашхабаде на встрече с президентом Таджикистана, который прибыл в эту страну с официальным визитом.

По сообщению источника, стороны выразили удовлетворение расширением политических связей, развитием торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества двух стран. Было подчёркнуто, что для более эффективного увеличения показателей торгово-экономического сотрудничества должны быть использованы большие возможности взаимодействия в различных сферах энергетики, в том числе в сфере добычи, переработки нефти и газа, развития гидроэнергетики. Также была отмечена необходимость расширения транспортно-транзитных связей.

«Эмомали Рахмон, указав на близость позиций Таджикистана и Туркменистана по большинству региональных и международных вопросов, а также большие возможности и ресурсы для развития взаимодействия, выразил уверенность в том, что объём товарооборота между двумя странами в ближайшие годы может увеличиться в разы», — сообщили в пресс-службе таджикского президента.

По итогам официальных встреч и переговоров было подписано 7 документов о сотрудничестве.

Источник: www.regnum.ru

Мы заинтересованы в реализации всего комплекса сотрудничества с Украиной, — Посол Азербайджана Азер Худиев
Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджана в Украине Азер Худиев посетил редакцию Caspian Energy International Media Group и встретился с президентом и главным редактором Caspian Energy НаталиейАлиевой.


  • Сотрудничество,
  • Связь,
  • Прессслужба,
  • Таджикистан,
  • Взаимодействие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.