Янукович: Украина за 20 лет стала полноценным государством

Украина за два десятилетия смогла создать полноценное государство, говорится в обращении к народу президента страны Виктора Януковича по случаю 21-й годовщины независимости Украины, которая отмечается в пятницу. Украина отмечает День независимости ежегодно 24 августа в честь принятия в этот день в 1991 году Верховным советом УССР акта провозглашения независимости Украины, что принято считать датой образования государства Украина в современном виде. «Всего за два десятилетия мы сумели построить собственное государство.



КИЕВ, 24 авг — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Украина за два десятилетия смогла создать полноценное государство, говорится в обращении к народу президента страны Виктора Януковича по случаю 21-й годовщины независимости Украины, которая отмечается в пятницу.

Украина отмечает День независимости ежегодно 24 августа в честь принятия в этот день в 1991 году Верховным советом УССР акта провозглашения независимости Украины, что принято считать датой образования государства Украина в современном виде.

»Всего за два десятилетия мы сумели построить собственное государство. Благодаря патриотизму предыдущих поколений, рвению творцов украинской государственности мы доказали, что можем быть хозяевами на своей земле, достойно отвечать на внутренние и внешние вызовы. Это является главным и бесспорным итогом пройденного нами самостоятельного пути", — цитирует Януковича пресс-служба главы государства.

По словам президента, Украина сегодня — молодое государство с амбициозными планами, которое уверенно смотрит в будущее.

«Я верю в Украину, в ее успех и процветание. Убежден, что мы как единый народ обязательно достигнем новых вершин», — заявил президент.

Источник: www.ria.ru

Геополитическая мозаика: за 20 лет 226507 жителей Молдавии стали румынами, а Генштаб ВС РФ признал ядерную угрозу со стороны Ирана и КНДР
Поставки израильской военной техники Азербайджану — «целенаправленный вброс информации».

В Британии впервые за 20 лет собаки стали популярнее кошек
В Великобритании исследование числа домашних животных британцев показало, что впервые за 20 лет собаки стали популярнее кошек. Об этом пишет The Telegraph.

Молдаване впервые за 20 лет выбирают президента
Жители Молдавии сегодня определяют курс: сближение с Москвой или евроинтеграция? Республика выбирает президента. Всенародное голосование проходит впервые за последние 20 лет. До этого главу государства назначал парламент.


  • Украина,
  • Независимость,
  • Государство,
  • Десятилетие,
  • Янукович
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: