«Газпром» предложил Белоруссии производить газовые автомобили «Газпром» предложил белорусским властям создать совместный бизнес по производству автомобилей, работающих на природном газе, и по развитию в стране сети газовых автозаправочных станций. Об этом сообщает «Интерфакс». На совещании с руководством «Белтрансгаза» глава российского концерна Алексей Миллер отметил, что газомоторное топливо всегда стоило и будет стоить меньше, чем традиционное топливо. «Это другой экономический стандарт и серьезный импульс для развития промышленного производства», — подчеркнул руководитель компании. На совещании с руководством «Белтрансгаза» глава российского концерна Алексей Миллер отметил, что газомоторное топливо всегда стоило и будет стоить меньше, чем традиционное топливо. «Это другой экономический стандарт и серьезный импульс для развития промышленного производства», — подчеркнул руководитель компании. О подробностях возможного сотрудничества не сообщается. В настоящее время «Газпром» уже разрабатывает пилотный проект по развитию сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в другой республике бывшего СССР — Латвии. По состоянию на начало июля этого года представители концерна и участники латвийского газомоторного рынка создали рабочие группы, которые разрабатывают «дорожную карту» проекта в Риге и Елгаве. В Белоруссии парк автомобилей, использующих в качестве топлива природный газ, составляет около 5 тысяч машин. Сеть АГНКС в стране насчитывает 26 станций мощностью 165 миллионов кубометров газа в год. В 2011 году через белорусские АГНКС было реализовано 16,6 миллиона кубометров топлива, а загрузка станций составила в среднем 13,1 процента. Для сравнения, в России парк автомобилей на газе составляет 86 тысяч машин. Сеть АГНКС насчитывает 243 станции, из которых «Газпрому» принадлежат 208. По итогам 2011 года в России было реализовано 361,6 миллиона кубометров топлива, а загрузка сети составила 13,1 процента. «Газпром» намерен выделить российскую сеть АГНКС в отдельную компанию, головной офис которой, как ожидается, будет расположен в Томске. Источник: lenta.ru Агнкс, Топливо, Станция, Газпром, СЕТЬ

«Газпром» предложил Белоруссии производить газовые автомобили

«Газпром» предложил белорусским властям создать совместный бизнес по производству автомобилей, работающих на природном газе, и по развитию в стране сети газовых автозаправочных станций. Об этом сообщает «Интерфакс». На совещании с руководством «Белтрансгаза» глава российского концерна Алексей Миллер отметил, что газомоторное топливо всегда стоило и будет стоить меньше, чем традиционное топливо. «Это другой экономический стандарт и серьезный импульс для развития промышленного производства», — подчеркнул руководитель компании.

На совещании с руководством «Белтрансгаза» глава российского концерна Алексей Миллер отметил, что газомоторное топливо всегда стоило и будет стоить меньше, чем традиционное топливо. «Это другой экономический стандарт и серьезный импульс для развития промышленного производства», — подчеркнул руководитель компании. О подробностях возможного сотрудничества не сообщается.

В настоящее время «Газпром» уже разрабатывает пилотный проект по развитию сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в другой республике бывшего СССР — Латвии. По состоянию на начало июля этого года представители концерна и участники латвийского газомоторного рынка создали рабочие группы, которые разрабатывают «дорожную карту» проекта в Риге и Елгаве.

В Белоруссии парк автомобилей, использующих в качестве топлива природный газ, составляет около 5 тысяч машин. Сеть АГНКС в стране насчитывает 26 станций мощностью 165 миллионов кубометров газа в год. В 2011 году через белорусские АГНКС было реализовано 16,6 миллиона кубометров топлива, а загрузка станций составила в среднем 13,1 процента.

Для сравнения, в России парк автомобилей на газе составляет 86 тысяч машин. Сеть АГНКС насчитывает 243 станции, из которых «Газпрому» принадлежат 208. По итогам 2011 года в России было реализовано 361,6 миллиона кубометров топлива, а загрузка сети составила 13,1 процента. «Газпром» намерен выделить российскую сеть АГНКС в отдельную компанию, головной офис которой, как ожидается, будет расположен в Томске.

Источник: lenta.ru

Автоновости
KIA готовит кабриолет и «заряженную» версию Soul KIA собирается выпустить открытую и «заряженную» версии модели Soul, сообщили источники в компании. KIA Soul GT будет построен на базе концепт-кара Soul Track'ster, представленного на международном автосалоне в Чикаго в этом году. Напомним, что у концепта три двери, в то время, как серийно Soul выпускается только с пятью дверьми.


  • Агнкс,
  • Топливо,
  • Станция,
  • Газпром,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.