«Газпром» предложил Белоруссии производить газовые автомобили

«Газпром» предложил белорусским властям создать совместный бизнес по производству автомобилей, работающих на природном газе, и по развитию в стране сети газовых автозаправочных станций. Об этом сообщает «Интерфакс». На совещании с руководством «Белтрансгаза» глава российского концерна Алексей Миллер отметил, что газомоторное топливо всегда стоило и будет стоить меньше, чем традиционное топливо. «Это другой экономический стандарт и серьезный импульс для развития промышленного производства», — подчеркнул руководитель компании.

На совещании с руководством «Белтрансгаза» глава российского концерна Алексей Миллер отметил, что газомоторное топливо всегда стоило и будет стоить меньше, чем традиционное топливо. «Это другой экономический стандарт и серьезный импульс для развития промышленного производства», — подчеркнул руководитель компании. О подробностях возможного сотрудничества не сообщается.

В настоящее время «Газпром» уже разрабатывает пилотный проект по развитию сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) в другой республике бывшего СССР — Латвии. По состоянию на начало июля этого года представители концерна и участники латвийского газомоторного рынка создали рабочие группы, которые разрабатывают «дорожную карту» проекта в Риге и Елгаве.

В Белоруссии парк автомобилей, использующих в качестве топлива природный газ, составляет около 5 тысяч машин. Сеть АГНКС в стране насчитывает 26 станций мощностью 165 миллионов кубометров газа в год. В 2011 году через белорусские АГНКС было реализовано 16,6 миллиона кубометров топлива, а загрузка станций составила в среднем 13,1 процента.

Для сравнения, в России парк автомобилей на газе составляет 86 тысяч машин. Сеть АГНКС насчитывает 243 станции, из которых «Газпрому» принадлежат 208. По итогам 2011 года в России было реализовано 361,6 миллиона кубометров топлива, а загрузка сети составила 13,1 процента. «Газпром» намерен выделить российскую сеть АГНКС в отдельную компанию, головной офис которой, как ожидается, будет расположен в Томске.

Источник: lenta.ru

Автоновости
KIA готовит кабриолет и «заряженную» версию Soul KIA собирается выпустить открытую и «заряженную» версии модели Soul, сообщили источники в компании. KIA Soul GT будет построен на базе концепт-кара Soul Track'ster, представленного на международном автосалоне в Чикаго в этом году. Напомним, что у концепта три двери, в то время, как серийно Soul выпускается только с пятью дверьми.

«Газпром» предложил Литве покупать газ подороже
«Газпром» предложил поставщикам в Литве новое временное ценообразование, которое делает несколько дороже российский газ.

«Газпром» предложил Литве новые цены на газ
Российское ПАО «Газпром» предложило литовским поставщикам новое временное ценообразование, которое повышает стоимость газа, сообщил в пятницу заместитель директора поставляющей российский газ городу Друскининкай компании Haupas Донатас Мотеюнас, передает интернет-портал Dеlfi.lt.


  • Агнкс,
  • Топливо,
  • Станция,
  • Газпром,
  • СЕТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: