Спецслужба Молдавии: Атаковавший кортеж Меркель и Филата не связан с террористами

Молодой человек, бросивший 22 августа «коктейль Молотова» в кортеж канцлера Германии Ангелы Меркель и премьера Молдавии Владимира Филата, имеет криминальное прошлое, но не был замечен в связях с международными террористическими организациями. Об этом сообщили 23 августа в пресс-службе Службы информации и безопасности (СИБ) Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM. «Задержанный ранее не подпадал под особый оперативный интерес (Службы информации и безопасности — прим.

Молодой человек, бросивший 22 августа „коктейль Молотова“ в кортеж канцлера Германии Ангелы Меркель и премьера Молдавии Владимира Филата, имеет криминальное прошлое, но не был замечен в связях с международными террористическими организациями. Об этом сообщили 23 августа в пресс-службе Службы информации и безопасности (СИБ) Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

»Задержанный ранее не подпадал под особый оперативный интерес (Службы информации и безопасности — прим. ИА REGNUM), и связей либо принадлежности его к международным террористическим организациям не установлено", — отмечается в заявлении СИБ.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 22 августа в кортеж Меркель и Филата была брошена бутылка с зажигательной смесью, попавшая в автомобиль премьер-министра Молдавии. 23-летний молодой человек, атаковавший кортеж, был сразу же задержан. Правоохранительные органы Молдавии ведут расследование инцидента и пытаются выяснить мотивы действий правонарушителя.

Источник: www.regnum.ru

Ненормандский формат. О чем Меркель и Олланд хотят поговорить с Порошенко
Глава российского МИД Сергей Лавров выразил надежду, что берлинская встреча станет «воспитательной» для Киева.

Бернард, Азеведо и Дентиньо не сыграют с «Шальке»
Донецкий «Шахтер» терпит кадровые потери перед первым матчем Лиги Европы, в котором горняки встретятся с немецким «Шальке».

Смешные коты, которые застряли и ничего не могут с этим поделать
Смешные коты, которые застряли и ничего не могут с этим поделать Внимание: ни один кот не пострадал! Битва уже проиграна, но они старались.


  • Молдавия,
  • Август,
  • Кортеж,
  • Информация,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: