Еще один регион Западной Украины отказался подчиняться решениям Киева

Еще один регион Западной Украины отказался подчиняться решениям КиеваДепутаты Ивано-франковского горсовета высказали «категоричное непризнание и непокорность принятому Верховной радой и подписанному президентом закону об основах государственной языковой политики». Соответствующее заявление принято сегодня, 23 августа, передает корреспондент ИА REGNUM. «Наше непризнание основывается на том, что, грубо нарушая ст. 10 Конституции, ныне действующая власть во главе с малороссийским президентом, мошенническими и насильническими методами принятия закона подорвала основания конституционного порядка в государстве.

Депутаты Ивано-франковского горсовета высказали „категоричное непризнание и непокорность принятому Верховной радой и подписанному президентом закону об основах государственной языковой политики“. Соответствующее заявление принято сегодня, 23 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

»Наше непризнание основывается на том, что, грубо нарушая ст. 10 Конституции, ныне действующая власть во главе с малороссийским президентом, мошенническими и насильническими методами принятия закона подорвала основания конституционного порядка в государстве. На 22-м году Независимости высший законодательный орган страны взял курс на уничтожение национальных ценностей и признаков государства, посягнув на душу народа — украинский язык. Президент не прислушался к многочисленным обращениям общественности и подписал этот позорный закон", — подчеркивается в заявлении. По мнению депутатов, провластное большинство в Верховной раде «демонстрирует свою антинародную деятельность, направленную на узурпацию существующей украинофобской власти, уничтожение последних признаков демократии и развитие олигархично-клановой диктатуры». Также депутаты горсовета Ивано-Франковска убеждены, что принятие рядом местных советов решений о признании на их территориях исключительно русского языка как регионального не направлено на сравнение прав разноязычного населения, «а наоборот — на утверждение единого имперского языка в регионах, а затем и в целом государстве».

Напомним, 16 августа Тернопольский областной совет признал недавно вступивший в действие закон «Об основах государственной языковой политики» не имеющим правовой силы на территории региона. Также Тернопольский облсовет принял решение обратиться в Конституционный суд Украины с требованием признать «языковой» закон неконституционным. В проголосованном проекте постановления отмечено, что закон принят с нарушением ст.10 Конституции Украины, где указано, что «единственным государственным языком является украинский».

Источник: www.regnum.ru

Shell может покинуть еще один проект в Украине из-за повышенной ренты, — Коболев
Глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что нидерландско-британская нефтегазодобывающая компания Shell может покинуть еще один проект в Украине из-за решения правительства установить ренту в 55%. Об этом он сказал…

Еще один игрок сборной Украины может пропустить матч против Словакии
Еще один игрок сборной Украины может пропустить матч против Словакии Лазарет сборной Украины может пополниться защитником донецкого Металлурга Николаем Морозюком.

Западная Украина против Польши: неудачная попытка галицийской государственности
1 ноября 1918 г.

Батальон ОУН отказался подчиняться киевским властям
Тем временем при обстреле Донецка бойцы ВСУ применили зажигательные боеприпасы, а в районе Горловки произошел бой между ополчением и силовиками.


  • Президент,
  • Незнание,
  • Закон,
  • Основа,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: