Виктор Янукович считает, что закон «Об основах государственной языковой политики» требует доработки Президент Виктор Янукович не согласен с тем, что закон «Об основах государственной языковой политики» привел к ослаблению статуса украинского языка в стране. «Мне кажется, что те недостатки, которые были в государственной политике, в определенной степени будут урегулированы этим законом. Но я не уверен, что закон является совершенным и будет работать в таком виде», — заявил глава государства в Харькове. Президент Виктор Янукович не согласен с тем, что закон «Об основах государственной языковой политики» привел к ослаблению статуса украинского языка в стране. «Мне кажется, что те недостатки, которые были в государственной политике, в определенной степени будут урегулированы этим законом. Но я не уверен, что закон является совершенным и будет работать в таком виде», — заявил глава государства в Харькове. Президент сообщил, что рабочая группа в ближайшее время сформулирует предложения по усовершенствованию закона и передаст их на рассмотрение в Верховную раду. По словам Януковича, планируется принять программу развития украинского языка. «Она будет наработана кабинетом министров и не будет носить временный характер, а станет постоянной», — уточнил он. Он дал понять, что после утверждения программы правительством необходимые для ее выполнения средства будут заложены в государственный бюджет на 2013 год. Журналисты поинтересовались, почему сегодня на открытии монумента Независимости в Харькове президент выступал на русском языке, получившем статус регионального в данном городе. «Я всегда говорю на языке тех людей, которые там живут. А раскалывают Украину те, кто задает такие вопросы без учета мнения людей, живущих на земле. Я всегда был и буду сторонником того, чтобы в государстве были понимание и согласие независимо от того, в каком регионе живут люди. Финансирование, отношение к людям, социальные программы — для всех будут одинаковы. Мы никогда не будем делить людей в зависимости от того, кто на каком языке разговаривает и в каком регионе живет. Все люди равны», — цитирует Януковича ИТАР-ТАСС. Источник: rus.ruvr.ru Закон, Человек, ЯЗЫК, Глава, Государство

Виктор Янукович считает, что закон «Об основах государственной языковой политики» требует доработки

Виктор Янукович считает, что закон «Об основах государственной языковой политики» требует доработкиПрезидент Виктор Янукович не согласен с тем, что закон «Об основах государственной языковой политики» привел к ослаблению статуса украинского языка в стране. «Мне кажется, что те недостатки, которые были в государственной политике, в определенной степени будут урегулированы этим законом. Но я не уверен, что закон является совершенным и будет работать в таком виде», — заявил глава государства в Харькове.

Президент Виктор Янукович не согласен с тем, что закон «Об основах государственной языковой политики» привел к ослаблению статуса украинского языка в стране.
«Мне кажется, что те недостатки, которые были в государственной политике, в определенной степени будут урегулированы этим законом. Но я не уверен, что закон является совершенным и будет работать в таком виде», — заявил глава государства в Харькове.
Президент сообщил, что рабочая группа в ближайшее время сформулирует предложения по усовершенствованию закона и передаст их на рассмотрение в Верховную раду.
По словам Януковича, планируется принять программу развития украинского языка.
«Она будет наработана кабинетом министров и не будет носить временный характер, а станет постоянной», — уточнил он. Он дал понять, что после утверждения программы правительством необходимые для ее выполнения средства будут заложены в государственный бюджет на 2013 год.
Журналисты поинтересовались, почему сегодня на открытии монумента Независимости в Харькове президент выступал на русском языке, получившем статус регионального в данном городе.
«Я всегда говорю на языке тех людей, которые там живут. А раскалывают Украину те, кто задает такие вопросы без учета мнения людей, живущих на земле. Я всегда был и буду сторонником того, чтобы в государстве были понимание и согласие независимо от того, в каком регионе живут люди. Финансирование, отношение к людям, социальные программы — для всех будут одинаковы. Мы никогда не будем делить людей в зависимости от того, кто на каком языке разговаривает и в каком регионе живет. Все люди равны», — цитирует Януковича ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Виктор Янукович считает, что закон «Об основах государственной языковой политики» требует доработки
Президент Виктор Янукович не согласен с тем, что закон «Об основах государственной языковой политики» привел к ослаблению статуса украинского языка в стране. «Мне кажется, что те недостатки, которые были в государственной политике, в определенной степени будут урегулированы этим законом. Но я не уверен, что закон является совершенным и будет работать в таком виде», — заявил глава государства в Харькове.


  • Закон,
  • Человек,
  • ЯЗЫК,
  • Глава,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: