В Партии регионов готовы сделать английский язык региональным в Киеве

Английский язык может получить статус регионального в Киеве в «качестве эксперимента». С таким заявлением, как сообщает ЛIГАБiзнесIнформ выступил в эфире украинского телеканала ТВi депутат Верховной Рады от правящей Партии регионов Владислав Лукьянов. «Я поддержу. Это будет очень положительно для нашего движения в Евросоюз», — подчеркнул парламентарий. По словам Лукьянова, «если мы желаем нашим детям предоставить преимущество в знании нескольких иностранных языков, мы должны это делать, чтобы наши дети были конкурентоспособны».

«Я поддержу. Это будет очень положительно для нашего движения в Евросоюз», — подчеркнул парламентарий. По словам Лукьянова, «если мы желаем нашим детям предоставить преимущество в знании нескольких иностранных языков, мы должны это делать, чтобы наши дети были конкурентоспособны».

Как сообщалось ранее, 8 августа президент Украины Виктор Янукович подписал принятый Радой закон «Об основах государственной языковой политики». В соответствии с этим документом, язык национального меньшинства может получит статус регионального на той или иной территории, если носители этого языка составляют не менее 10 процентов от населения региона. При этом, даже в том в том случае, если носителей языка меньше десяти процентов, он может также стать региональным — для этого достаточно собрать подписи тех же 10 процентов жителей. Или же этого может быть сделано по инициативе местного законодательного собрания.

После вступления закона в силу статус регионального предоставили русскому языку облсоветы Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской и Херсонской области, а также горсоветы Измаила, Одессы, Севастополя и Харькова.

Ожидается, что осенью парламент Крыма также предоставит статус регионального сразу двум языкам — русскому и крымскотатарскому. В соответствии с законом, региональный язык можно использовать в делопроизводстве, при общении местных органов власти с гражданами. Также региональный язык может быть использован (наряду с государственным) в табличках и указателях, в сфере образования, в СМИ и так далее.

Источник: lenta.ru

Битва за мову: побоище депутатов Рады закончилось кровопролитием
Народные избранники Украины разошлись во мнениях относительно закона о русском языке, который предлагается сделать региональным. В результате массовой потасовки депутат от БЮТ был госпитализирован с ранением головы.

Партия регионов: Рада примет закон о правах русского языка в Украине
Напомним, в августе 2011 народные депутаты от ПР Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко зарегистрировали в Раде законопроект, которым предлагается предоставить русскому языку статус регионального в 13 областях Украины — там, где русский является родным для, как минимум, 10% населения.

Английский язык сделали обязательным для украинских дипломатов
​Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сделал английский язык обязательным для всех дипломатов и административно-технического персонала внешнеполитического ведомства.


  • Статус,
  • ЯЗЫК,
  • Процент,
  • Ребёнок,
  • Преимущество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: