Туркменистан может стать главным поставщиком газа в Индию

Туркменистан обладает достаточными запасами природного газа, чтобы обеспечить им экономику Индии. Об этом сообщил в ходе визита в Алма-Ату помощник государственного секретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Роберт Блэйк. «Мы видим, что газопровод ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия) особенно важен, потому что он соединит две из наиболее важных конечных точек в этой региональной цепи, о которой мы говорим, — Туркменистан и Индию», — сказал представитель Госдепа США.

        Туркмения обладает достаточными запасами природного газа, чтобы обеспечить им экономику Индии. Об этом сообщил в ходе визита в Алма-Ату помощник государственного секретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Роберт Блэйк.
        «Мы видим, что газопровод ТАПИ (Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия) особенно важен, потому что он соединит две из наиболее важных конечных точек в этой региональной цепи, о которой мы говорим, — Туркменистан и Индию», — сказал представитель Госдепа США. По его словам, Индия нуждается в газе для развития своей промышленности.
        «В настоящее время в Индии существует реальный рынок, и они могут позволить себе платить за газ. У Туркменистана достаточно газа для наполнения этого газопровода», — подчеркнул он. По его словам, газопровод также будет приносить значительные поступления от транзита как Афганистану, так и Пакистану.

Источник: www.utro.ru

Страны ЕС построят газопровод в обход России
Ветку стоимостью €558 млн планируется запустить в 2019 году Страны Евросоюза (ЕС) продолжают искать возможности отказаться от российского газа.

Эксперт: В ближайшем десятилетии Китай может стать главным партнёром РФ
РФ и КНР расширили своё сотрудничество за время украинского кризиса в международной, экономической и военно-промышленной областях.

Азербайджан может стать главным игроком в регионе при прогрессе в карабахском процессе — посол США
Азербайджан, проведя демократические и экономические реформы, которые действительно необходимы для долгосрочной стабильности, может стать главным игроком в регионе в случае продвижения в разрешении нагорно-карабахского конфликта.

Азербайджан может стать крупным транзитером газа — президент Алиев
Баку в перспективе может стать крупным транзитером газа, считает президент Ильхам Алиев. «Сегодня Азербайджан входит в число крупных газовых государств.


  • США,
  • Туркменистан,
  • ГАЗ,
  • Газопровод,
  • Индия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: