Узбекских школьниц обязали носить косички

В Узбекистане утверждены требования к одежде и внешнему виду школьников. Соответствующий приказ, как сообщает Vesti.uz, издало министерство народного образования. В частности, девочкам предписано заплетать волосы в две косички, воздерживаться от использования украшений и косметики. Согласно приказу, школьницы должны носить «не слишком короткие и не слишком длинные, не слишком широкие и не слишком узкие платья». Указаны ли в документе конкретные параметры, издание не сообщает.

В частности, девочкам предписано заплетать волосы в две косички, воздерживаться от использования украшений и косметики. Согласно приказу, школьницы должны носить «не слишком короткие и не слишком длинные, не слишком широкие и не слишком узкие платья». Указаны ли в документе конкретные параметры, издание не сообщает.

Для мальчиков, как сообщает РИА Новости, предписана короткая стрижка. В одежде для них, согласно приказу, обязателен галстук.

Какие наказания предусмотрены за невыполнение этих требований, не уточняется.

Источник: lenta.ru

В Казахстане контролеров обязали носить ошейники с GPS-навигатором
Руководство казахстанской биллинговой компании ТОО «РКЦУ-Уральск» обязало своих контролеров носить электронные ошейники с GPS-навигатором. Об этом пишет издание «Экспресс К». Таким образом, руководство фирмы намерено отслеживать маршрут передвижения сотрудников в течение рабочего дня. Как уточняет портал «Today.KZ», биллинговая компания действует в Уральске (город на западе Казахстана) и занимается сбором показателей со счетчиков коммунальных услуг. Ее контролеры должны посещать квартиры местных жителей, снимать показания и вносить их в единую...

Система с китайской спецификой
Многие сегодня говорят о «развороте России на восток». Хотя в этом выражении уже скрыто два структурных европоцентричных заблуждения.


  • КАЗУ,
  • Школьница,
  • Использование,
  • Украшение,
  • Косметика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: