На Украине зараженное сибирской язвой мясо поступило в продажу

Мясо коровы, погибшей от сибирской язвы в селе Вознесенка Запорожской области Украины, попало в розничную торговую сеть. Как передает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Мелитопольского горисполкома, соответствующая информация была озвучена на экстренном выездном совещании руководства Мелитополя, а также Запорожской областной и Мелитопольской районной администраций. 18 августа стало известно, что корова, околевшая на пастбище в селе Вознесенка в конце минувшей недели, была инфицирована сибирской язвой.

18 августа стало известно, что корова, околевшая на пастбище в селе Вознесенка в конце минувшей недели, была инфицирована сибирской язвой. Как передает «Голос Запорожья», позже выяснилось, что труп животного исчез. В поисках туши были задействованы сотрудники следственных органов района и ветеринарной милиции области. Согласно их данным, хозяин коровы, не дожидаясь результатов лабораторных исследований, продал 150 килограммов зараженного мяса частному предпринимателю в мелитопольский магазин «Евгения». Как сообщил владелец торговой точки, он, в свою очередь, успел реализовать 12 килограммов зараженного мяса. Большая его часть — 10 килограммов — была обнаружена в кафе на территории одной из баз отдыха в поселке Кирилловка Акимовского района области.

По данным УНИАН, который ссылается на пресс-службу Мелитопольского горисполкома, еще два килограмма опасной говядины приобрели жители Мелитополя и «почти полностью успели употребить их в пищу». В мэрии города агентству сообщили, что все горожане, купившие зараженное мясо, были найдены и осмотрены медиками. Им, а также трем работникам магазина «Евгения», назначили профилактическое лечение.

По информации заведующей эпидотделом Мелитопольской городской санэпидемстанции Ларисы Сапрыкиной, сама торговая точка была опечатана, а позже из нее были изъяты другие продукты, которые находились на прилавке с инфицированным мясом. В помещении была проведена дезинфекция.

Власти Мелитопольского района после обнаружения сибирской язвы ввели на его территории карантин. В районе ужесточен контроль над продажей мясных и молочных продуктов в магазинах и на рынках, проводится вакцинация животных.

Источник: lenta.ru

К месту заражения сибирской язвой направили военных и медиков
Оперативная группа Минобороны России, которая по распоряжению главы ведомства Сергея Шойгу создана для оказания помощи в районах вспышки сибирской язвы, приступила к рекогносцировке зараженной местности Ямало-Ненецкого автономного округа. — В…

На Ямале вспышка сибирской язвы: госпитализированы пятеро детей, погибло более 1 тыс. оленей
Более 1200 голов оленей погибли, названа причина вспышки, объявлен карантин в зоне поражения смертельным вирусом сибирской язвы.

В Армении зафиксированы новые случаи заражения сибирской язвой
Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Армении, 18 марта двое лиц обратились в медучреждения в Ереване, и им поставили диагноз сибирская язва кожной формы.


  • Область,
  • СЕЛЬ,
  • Вознесенка,
  • Евгения,
  • Мелитополь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: