В Раде зарегистрирован законопроект об отзыве нардепов избирателями Проектом закона «Об отзыве народного депутата Украины» предлагается установить порядок и основания отзыва избирателями народного депутата Украины.В Верховной Раде был зарегистрирован проект Закона «Об отзыве народного депутата Украины». В пояснительной записке отмечается, что «в статье 81Конституции Украины и статье 5Закона Украины О статусе народного депутата Украины установлен исчерпывающий перечень оснований досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины.Однако, такой нормы, как отзыв народного депутата избирателями в этом перечне нет». В Верховной Раде был зарегистрирован проект Закона «Об отзыве народного депутата Украины». В пояснительной записке отмечается, что «в статье 81 Конституции Украины и статье 5 Закона Украины О статусе народного депутата Украины установлен исчерпывающий перечень оснований досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины. Однако, такой нормы, как отзыв народного депутата избирателями в этом перечне нет». Также отмечается, что статья 5 Конституции Украины регламентирует, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Однако, как отмечается в пояснительной записке, «некоторые депутаты, не чувствуя никакой ответственности перед избирателями, действуют вопреки своим предвыборным обещаниям, переходят из одной фракции в другую, меняют политические партии (избирательные блоки политических партий) от которых они были избраны в Верховную Раду Украины на политические партии (блоки) противоположной идеологии, государственной и мировоззренческой позиции; не ведут работы с гражданами; не посещают заседания Верховной Рады Украины и комитетов Верховной Рады Украины». В документе также отмечается, что Закон Украины «О статусе депутатов местных советов» предусматривает порядок и основания отзыва избирателями в любое время депутата местного совета, который не оправдал их доверия, поэтому введение такой процедуры на всеукраинском уровне будет соответствовать принципу справедливости и повысит политическую ответственность депутатов украинского парламента. Поэтому проектом закона «Об отзыве народного депутата Украины» предлагается установить порядок и основания отзыва избирателями народного депутата Украины. Как сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия 18 августа завершила регистрацию кандидатов в депутаты Верховной Рады в общегосударственном многомандатном округе и одномандатных мажоритарных округах. Источник: newsme.com.ua Украина, Депутат, Избиратель, Статья, Отзыв

В Раде зарегистрирован законопроект об отзыве нардепов избирателями

В Раде зарегистрирован законопроект об отзыве нардепов избирателямиПроектом закона «Об отзыве народного депутата Украины» предлагается установить порядок и основания отзыва избирателями народного депутата Украины.В Верховной Раде был зарегистрирован проект Закона «Об отзыве народного депутата Украины». В пояснительной записке отмечается, что «в статье 81Конституции Украины и статье 5Закона Украины О статусе народного депутата Украины установлен исчерпывающий перечень оснований досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины.Однако, такой нормы, как отзыв народного депутата избирателями в этом перечне нет».

В Верховной Раде был зарегистрирован проект Закона «Об отзыве народного депутата Украины».
В пояснительной записке отмечается, что «в статье 81 Конституции Украины и статье 5 Закона Украины О статусе народного депутата Украины установлен исчерпывающий перечень оснований досрочного прекращения полномочий народного депутата Украины. Однако, такой нормы, как отзыв народного депутата избирателями в этом перечне нет».
Также отмечается, что статья 5 Конституции Украины регламентирует, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ.
Однако, как отмечается в пояснительной записке, «некоторые депутаты, не чувствуя никакой ответственности перед избирателями, действуют вопреки своим предвыборным обещаниям, переходят из одной фракции в другую, меняют политические партии (избирательные блоки политических партий) от которых они были избраны в Верховную Раду Украины на политические партии (блоки) противоположной идеологии, государственной и мировоззренческой позиции; не ведут работы с гражданами; не посещают заседания Верховной Рады Украины и комитетов Верховной Рады Украины».
В документе также отмечается, что Закон Украины «О статусе депутатов местных советов» предусматривает порядок и основания отзыва избирателями в любое время депутата местного совета, который не оправдал их доверия, поэтому введение такой процедуры на всеукраинском уровне будет соответствовать принципу справедливости и повысит политическую ответственность депутатов украинского парламента.
Поэтому проектом закона «Об отзыве народного депутата Украины» предлагается установить порядок и основания отзыва избирателями народного депутата Украины.
Как сообщалось ранее, Центральная избирательная комиссия 18 августа завершила регистрацию кандидатов в депутаты Верховной Рады в общегосударственном многомандатном округе и одномандатных мажоритарных округах.

Источник: newsme.com.ua

В Раду внесен законопроект об исключительности украинского языка на всей территории страны
В Верховной раде зарегистрирован законопроект «О государственном языке», предусматривающий обязательное использование украинского языка практически во всех сферах жизни.


  • Украина,
  • Депутат,
  • Избиратель,
  • Статья,
  • Отзыв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.