В Белоруссии найдена выточенная из камня икона Белорусские краеведы обнаружили камень с таинственным рисунком, очень похожим на икону. Находка была сделана в районе города Щучин Гродненской области. Во время поиска предметов времен Великой Отечественной войны группа краеведов случайно натолкнулась на странный камень округлой формы диаметром более полуметра. Он был кем-то обработан, на нем просматривался высеченный крест. На оборотной стороне камня изображены несколько фигур, осененных нимбом и раскинувших руки. «Вероятный сюжет иконы — Матерь Божия Оранта. Белорусские краеведы обнаружили камень с таинственным рисунком, очень похожим на икону. Находка была сделана в районе города Щучин Гродненской области. Во время поиска предметов времен Великой Отечественной войны группа краеведов случайно натолкнулась на странный камень округлой формы диаметром более полуметра. Он был кем-то обработан, на нем просматривался высеченный крест. На оборотной стороне камня изображены несколько фигур, осененных нимбом и раскинувших руки. »Вероятный сюжет иконы — Матерь Божия Оранта. Когда было создано это творение, очень трудно судить. Но, скорее всего, это XVII-XVIII века", — отметил из краеведов Дмитрий Киенко, добавив, что подобных находок на территории Белоруссии еще не было. По данным ИТАР-ТАСС, существует легенда о том, что когда-то на берегу реки Неман стоял небольшой храм, который впоследствии был либо разрушен, либо сгорел. Ему-то и могла принадлежать эта икона. Тем временем, некоторые увидели в рисунке на обороте камня вовсе не святых, а инопланетян. Источник: www.vesti.ru Камень, Краевед, Сторона, Полметра, Крест

В Белоруссии найдена выточенная из камня икона

Белорусские краеведы обнаружили камень с таинственным рисунком, очень похожим на икону. Находка была сделана в районе города Щучин Гродненской области. Во время поиска предметов времен Великой Отечественной войны группа краеведов случайно натолкнулась на странный камень округлой формы диаметром более полуметра. Он был кем-то обработан, на нем просматривался высеченный крест. На оборотной стороне камня изображены несколько фигур, осененных нимбом и раскинувших руки. «Вероятный сюжет иконы — Матерь Божия Оранта.

Белорусские краеведы обнаружили камень с таинственным рисунком, очень похожим на икону. Находка была сделана в районе города Щучин Гродненской области.

Во время поиска предметов времен Великой Отечественной войны группа краеведов случайно натолкнулась на странный камень округлой формы диаметром более полуметра. Он был кем-то обработан, на нем просматривался высеченный крест. На оборотной стороне камня изображены несколько фигур, осененных нимбом и раскинувших руки.

»Вероятный сюжет иконы — Матерь Божия Оранта. Когда было создано это творение, очень трудно судить. Но, скорее всего, это XVII-XVIII века", — отметил из краеведов Дмитрий Киенко, добавив, что подобных находок на территории Белоруссии еще не было.

По данным ИТАР-ТАСС, существует легенда о том, что когда-то на берегу реки Неман стоял небольшой храм, который впоследствии был либо разрушен, либо сгорел. Ему-то и могла принадлежать эта икона. Тем временем, некоторые увидели в рисунке на обороте камня вовсе не святых, а инопланетян.

Источник: www.vesti.ru

Фестиваль духовной музыки в Белоруссии соберет представителей из 15 стран
Фестиваль духовной музыки «Магутны Божа» состоится 24-28 июня в Могилёве, сообщает официальный портал Белорусской Православной церкви. В нынешнем году фестивалю исполняется 20 лет.


  • Камень,
  • Краевед,
  • Сторона,
  • Полметра,
  • Крест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: