В Украине прекратятся дожди, но жара не вернется

Только в южных регионах термометры покажут максимум до +30градусов.С 18по 23августа в Украине предусматривается улучшение погодных условий-дожди прекратятся, но сильной жары уже не будет. «Постепенно будет повышаться температура воздуха, осадки прекратятся.Но до предыдущих крупных показателей температура повышаться не будет.Разве что на юге она достигнет 30градусов»,-сообщил в интервью «Зеркалу недели» глава Гидрометцентра Николай Кульбида. Он отметил, что с начала 1980-х годов климатические изменения заметно активизировались.


С 18 по 23 августа в Украине предусматривается улучшение погодных условий — дожди прекратятся, но сильной жары уже не будет.
«Постепенно будет повышаться температура воздуха, осадки прекратятся. Но до предыдущих крупных показателей температура повышаться не будет. Разве что на юге она достигнет 30 градусов», — сообщил в интервью «Зеркалу недели» глава Гидрометцентра Николай Кульбида.
Он отметил, что с начала 1980-х годов климатические изменения заметно активизировались. Только за последние двадцать пять лет средняя температура в Украине выросла примерно на 1,5 градуса.
«Это говорит про очень быстрые процессы климатических изменений. Наиболее выраженные они зимой, особенно в январе и феврале, средняя температура которых выросла на 2,3-2,5 градуса», — пояснил синоптик.
Кульбида также подтвердил, что зима в этом году, по прогнозам, будет такой же, как и прошлогодняя.
«Мы должны быть готовы к тому, что такой характер зимнего периода будет наблюдаться и в дальнейшем: сохранится тенденция общего роста температуры, но абсолютно не исключены кратковременные периоды похолоданий», — предположил он.

Источник: newsme.com.ua

Кое-кто наговорил лет на 20 строгого режима, но в Украине это ненаказуемо
Сегодня сеть переполнена стенаниями и возгласами отчаянья представителей тех политических сил, кто все это трудное для страны время дестабилизировал ситуацию и нес в массы идею о восстании, революции и прочих вещах, благодаря которым они должны бы были прийти к власти.

Санкции? Но почему не против Украины? ("Bez cenzury", Чехия)
Мы поедаем польские яблоки и овощи, потому что они дешевы из-за дотаций.

Данилишин собирается вернуться в Украину
Мое место в Украине, я готов включаться в активную жизнь и содействовать модернизации государства во всем-Данилишин.

В ближайшие дни в Украине пройдут дождь и мокрый снег
Температура в течение суток от 3 тепла до 2 мороза, ночью в восточных, Черниговской, Сумской и Полтавской областях до 5 мороза, днем в южной части 1-6 тепла; на Закарпатье ночью 1-6 мороза, днем 2-7 тепла; на Южном берегу Крыма ночью 2-7 тепла, днем 5-10.


  • Температура,
  • Украина,
  • Кульбид,
  • Градус,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: