Украинский МИД проверит сообщения относительно неуплаты штрафов своими дипломатами в Швеции

Посольство Украины в Швеции проверяет информацию относительно штрафов за парковку, выписанных иностранным дипломатам, в том числе украинским, которые они отказываются оплатить.Ранее данные о количестве неуплаченных штрафов, оказавшихся у иностранных дипломатов в Швеции, появились в издании «Svenska Dagbladet».Министерство иностранных дел Украины проверяет их достоверность совместно с МИД Швеции. По словам представителя украинского МИД Александра Дикусарова, ведомство не отрицает, что за несколько лет его дипломаты действительно нарушали правила парковки небольшое количество раз…

Ранее данные о количестве неуплаченных штрафов, оказавшихся у иностранных дипломатов в Швеции, появились в издании «Svenska Dagbladet». Министерство иностранных дел Украины проверяет их достоверность совместно с МИД Швеции.
По словам представителя украинского МИД Александра Дикусарова, ведомство не отрицает, что за несколько лет его дипломаты действительно нарушали правила парковки небольшое количество раз, «которые были вызваны особенностями работы дипломатов и исполнением ими профессиональных обязанностей».
«Подобная ситуация существует и в Украине, когда иностранными дипломатами нарушаются правила дорожного движения. В этих вопросах мы исходим из норм международного права и с пониманием относимся к подобным ситуациям», — отметил он.
Между тем, на данный момент официальных обращений от МИД Швеции по количеству штрафов в посольство Украины не поступало, по данным Дикусарова. Тем не менее, украинскому посольству в Швеции поручено совместно с МИД безотлагательно решить данный вопрос.
Напомним, ранее стало известно, что в Стокгольме у дипломатов разных стран за полгода оказалось примерно 600 штрафов за парковку, которые представители иностранных государств не оплачивают. При этом самое большое количество нарушений у сотрудников посольств России, Китая и Украины. Напомним, недавно   лондонские полицейские из соображений безопасности  взорвали  автомобиль, припаркованный туристом в неправильном месте.

Источник: newsme.com.ua

За неуплату штрафов четыре месяца в изоляторе проведет уроженец Грузии в Улан-Удэ
Свыше четырех месяцев проведет уроженец Грузии в изоляторе временного содержания за неуплату 42 административных штрафов в Улан-Удэ.

МИД РФ вернет своих дипломатов в Ливию только при обеспечении гарантий безопасности
Российское посольство возобновит свою работу в Триполи, когда ливийская сторона обеспечит для этого необходимые условия.

МИД опроверг сообщения о предложении Путина Асаду уйти в отставку
Министерство иностранных дел опровергло сообщения источников Financial Times о предложении президента РФ Владимира Путина сирийскому президенту Башару Асаду уйти в отставку.


  • Швеция,
  • МИД,
  • Штраф,
  • Украина,
  • Дипломат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: