США договорились с Узбекистаном о реализации 21 проекта на сумму в $2,8 млрд

Деловые круги Узбекистана и Соединенных Штатов Америки по состоянию на 17 августа достигли договоренностей о реализации 21 проекта на общую сумму около $2,8 млрд., передает Uzdaily со ссылкой на информагентство УзА. Согласно озвученным данным, бизнес структуры двух стран намерены реализовать проекты в таких отраслях, как машиностроение, металлообработка, энергетика, нефтегазодобыча, нефтегазохимия, электротехническая и горнодобывающая промышленность, фармацевтика, производство продуктов питания и другие. 17 августа в рамках проведения третьего раунда узбекско-американских политических консультаций…

Деловые круги Узбекистана и Соединенных Штатов Америки по состоянию на 17 августа достигли договоренностей о реализации 21 проекта на общую сумму около $2,8 млрд., передает Uzdaily со ссылкой на информагентство УзА.

Согласно озвученным данным, бизнес структуры двух стран намерены реализовать проекты в таких отраслях, как машиностроение, металлообработка, энергетика, нефтегазодобыча, нефтегазохимия, электротехническая и горнодобывающая промышленность, фармацевтика, производство продуктов питания и другие.

17 августа в рамках проведения третьего раунда узбекско-американских политических консультаций состоялся узбекско-американский бизнес-форум.

В работе бизнес-форума приняли участие представители около 30 крупнейших американских компаний, среди которых «Боинг», «Солар Турбинз», «Дженерал Моторе», «Мерк», «Дженерал Электрик Энерджи», «Анадарко», «Цеппелин Интернэшнл», «Кейс Нью Холланд», «Ньюкем» и другие.

Также отмечается, что президент республики Узбекистан Ислам Каримов в тот же день, 17 августа в резиденции «Оксарой» принял делегацию деловых кругов США во главе с председателем американо-узбекской Торговой палаты Кэролин Лэмм.

Приветствуя гостей, глава Узбекистана отметил последовательное расширение деловых связей между ведущими компаниями двух стран и охарактеризовал как положительный факт успешное проведение бизнес-форума, организованного американо-узбекской Торговой палатой, в котором приняли участие около 80 бизнесменов США из числа руководителей 25 ведущих американских компаний, большая часть из них является транснациональными.

В ходе встречи были обсуждены текущее состояние и приоритетные направления экономического и инвестиционного сотрудничества, нацеленного на дальнейшее укрепление взаимовыгодных деловых связей между ведущими компаниями США и их узбекскими партнерами, создание совместных предприятий по производству продукции с высокой добавленной стоимостью, востребованной на внутреннем и внешних рынках, сообщает УзА.

В качестве яркого примера накопленного опыта позитивного взаимодействия было отмечено многолетнее сотрудничество c такими ведущими американскими компаниями, как «Дженерал Моторс», «Боинг», «Локхид Мартин» и многие другие.

Кэролин Лэмм и другие представители американского бизнеса выразили руководителю президенту Узбекистана высокую признательность за внимание и благоприятные условия ведения бизнеса, созданные для американских компаний в Узбекистане, и отметили широкие перспективы дальнейшего расширения присутствия инвестиций, технологий и продукции высокотехнологичных американских компаний на рынке Узбекистана.

Дипломатические отношения между республикой Узбекистан и США были установлены в феврале 1992 года. В этом же году была заложена нормативно-правовая основа торгово-экономических отношений между двумя странами, когда было подписано «Соглашение между правительством республики Узбекистан и Правительством Соединённых Штатов Америки об инвестиционных преференциях».

По итогам 2011г. торговый оборот с США составил $249,9 млн. За январь-июнь 2012г. товарооборот составил $127 млн. Объем инвестиций США в экономику Узбекистана превысил $2 млрд.

В Узбекистане зарегистрировано 241 предприятие, созданное при участии американских инвесторов, сфера деятельности которых включает автомобилестроительную, нефтехимическую, легкую, пищевую, машиностроительную отрасли промышленности, сферу производства строительных материалов, торговли и услуг, в том числе туристических. В МВЭСИТ аккредитованы представительства 47 американских компаний.

Источник: www.regnum.ru

В Кызылординской области по ГПИИР реализуются 37 проектов на сумму 142,2 млрд тенге
В Кызылординской области по ГПИИР реализуются 37 проектов на сумму 142,2 млрд тенге КЫЗЫЛОРДА.

Ростех договорился с Пакистаном о реализации инфраструктурных нефтегазовых проектов в этой стране
МОСКВА, 9 декабря. /ПРАЙМ/. Генеральный директор «РТ-Глобальные ресурсы» /дочерняя структура Ростеха/ Андрей Коробов провел переговоры с премьер-министром Пакистана Мухаммедом Навазом Шарифом, говорится в сообщении информационного департамента Пакистана.

США готовы договориться с РФ о полетах над Сирией
Госсекретарь Джон Керри заявил о готовности США договориться с РФ о безопасности полетов над Сирией, чтобы не спровоцировать международный кризис.

Парламент Южной Осетии ратифицировал договор с Россией о госгранице
Парламент Южной Осетии ратифицировал во вторник договор с Россией о государственной границе. Документ был подписан в Москве 18 февраля 2015 года.


  • Узбекистан,
  • США,
  • Август,
  • Компания,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: