Судья зачитывает приговор Луценко под песню «Рідна мати моя»

КИЕВ, 17 августа. Сегодня судья Печерского суда Анна Медушевская оглашает приговор по делу о служебной халатности в отношенни экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. «Она где-то за час все зачитает», – сказал Луценко в разговоре с главой штаба объединенной оппозиции «Батькивщина» Александром Турчиновым, сообщает НБН. Отметим, что судья читает приговор очень тихо, так что присутствующим почти ничего не слышно.

КИЕВ, 17 августа. Сегодня судья Печерского суда  Анна Медушевская оглашает приговор по делу о служебной халатности в отношенни экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

«Она где-то за час все зачитает», – сказал Луценко в разговоре с главой штаба объединенной оппозиции «Батькивщина» Александром Турчиновым, сообщает НБН.

Отметим, что судья читает приговор очень тихо, так что присутствующим почти ничего не слышно.

Nакже напомним, что слов Медушевской почти не слышно из-за звучащей за окнами суда музыки, песен и возгласов поддержки сторонников экс-министра.

Сторонники Луценко под судом поют украинские народные песни в сопровождении трубы. Звучат казацкий марш, песня «Рідна мати моя».

Напомним, 5 сентября 2004 года Ющенко, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством СБУ на даче Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован. Врачи заявили, что Ющенко отравлен диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко.

Луценко обвиняется в превышении должностных полномочий при расследовании резонансного дела.

Ранее Юрия Луценко осудили за совершение должностных преступлений на посту главы МВД к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Он содержится в Лукьяновском СИЗО Киева.

Европейский суд по правам человека признал Луценко политзаключенным.

Прокуратура пропросила суд лишить Луценко свободы сроком на 2,5 года за служебную халатность.

Источник: www.rosbalt.ru

Донецк: День города и День шахтера
Последние выходные августа в Донецке всегда отмечались с размахом.

Ляшко спел а капелла на свадьбе Мосийчука
Лидер украинских радикалов Олег Ляшко выступил на свадьбе своего однопартийца Игоря Мосийчука, исполнив песню «Рідна мати моя» («Родная мать моя»).

Ляшко спел а капелла на свадьбе Мосийчука
Лидер украинских радикалов Олег Ляшко выступил на свадьбе своего однопартийца Игоря Мосийчука, исполнив песню «Рідна мати моя» («Родная мать моя»).

"Янукович превратил судей в запуганных существ", – Павловский о приговоре Луценко
Нардеп-«бютовец» Андрей Павловский призывает и оппозиционеров и всех украинцев учитывать специфику нынешней власти, которая состоит из людей, которые еще пару лет назад «ходили в спортивных костюмах с битами по базарах».


  • Луценко,
  • Судья,
  • Говор,
  • ЮРИЙ,
  • Эксминистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: