Бюро по «реинтеграции» Молдавии призывает игнорировать «псевдоплан» федерализации РМ

Бюро по «реинтеграции» Молдавии призывает игнорировать «псевдоплан» федерализации РМПоступившие 15 августа в редакцию ИА REGNUM копии документов на официальном бланке ОБСЕ, якобы представляющие собой «план урегулирования приднестровской проблемы» путем федерализации Молдавии, являются «фальшивкой». Об этом говорится в распространенном 16 августа заявлении Бюро по «реинтеграции» правительства Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM. «Этот документ — фальшивка, — заявляет молдавское ведомство. — Появление соответствующего „плана“ можно расценивать, как дезинформацию, цель которой — запутать и подорвать усилия международных партнеров в продвижении процесса…

Поступившие 15 августа в редакцию ИА REGNUM копии документов на официальном бланке ОБСЕ, якобы представляющие собой „план урегулирования приднестровской проблемы“ путем федерализации Молдавии, являются „фальшивкой“. Об этом говорится в распространенном 16 августа заявлении Бюро по „реинтеграции“ правительства Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

»Этот документ — фальшивка, — заявляет молдавское ведомство. — Появление соответствующего «плана» можно расценивать, как дезинформацию, цель которой — запутать и подорвать усилия международных партнеров в продвижении процесса урегулирования приднестровского конфликта".

Молдавская сторона выражает сожаление «попыткой связать эти действия с ирландским председательством ОБСЕ». «Этот псевдоплан не заслуживает общественного внимания и его следовать игнорировать», — рекомендуют авторы заявления.

Напомним, ранее данный «план урегулирования приднестровской проблемы», поступивший с анонимного молдавского электронного адреса, назвали фальшивым в МИД Приднестровья и в миссии ОБСЕ в Кишиневе.

Источник: www.regnum.ru

Кишинев может поднять украинский шлагбаум
Через украинскую границу и приднестровская мышь не проскочит. Фото Reuters Впервые за 23 года своего де-факто независимого от Кишинева проживания Приднестровье оказалось в ситуации, которую можно назвать безвыходной.

Вхождение по мукам
В непризнанной Приднестровской Молдавской республике (ПМР) началась кампания по выборам президента, которые намечены на 11 декабря.

Андрей Сафонов: «Тройственный союз» Румынии, Молдавии и Украины против России и Приднестровья
Встреча в Киеве президента Украины с премьер-министрами Румынии и Молдавии говорит о том, что Бухарест, пользуясь покровительством США, сколачивает некий «Тройственный союз», направленный против России и Приднестровья.

Приднестровье: Документ о принципах и процедурах не подписан из-за несогласия Молдавии с принципом равноправия сторон
В ходе состоявшихся 28-29 февраля в Дублине официальных консультаций по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате «5+2» (Молдавия, Приднестровье — стороны конфликта, Россия, Украина — гаранты и посредники, ОБСЕ — посредник, Евросоюз и США — наблюдатели — прим. ИА REGNUM) сторонам «удалось продвинуться по отдельным вопросам». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Приднестровья, об этом заявила, комментируя результаты двухдневного раунда консультаций, политический представитель от Приднестровья, министр иностранных дел ПМР...


  • ОБСЕ,
  • Молдавия,
  • Урегулирование,
  • Август,
  • ПЛАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: