Польское консульство на Украине обвинили в пособничестве торговле людьми

Польское консульство на Украине обвинили в пособничестве торговле людьмиУкраинские правоохранительные органы установили, что при помощи консульства Польши в городе Луцке работал канал вывоза украинок в Германию с целью сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает сайт Государственной пограничной службы Украины. Как отмечается в сообщении, пограничники совместно с УСБ и МВД Украины получили первичную информацию о существовавшем канале вербовки и вывоза украинских женщин в Германию с целью сексуальной эксплуатации.

Украинские правоохранительные органы установили, что при помощи консульства Польши в городе Луцке работал канал вывоза украинок в Германию с целью сексуальной эксплуатации. Об этом сообщает сайт Государственной пограничной службы Украины.
Как отмечается в сообщении, пограничники совместно с УСБ и МВД Украины получили первичную информацию о существовавшем канале вербовки и вывоза украинских женщин в Германию с целью сексуальной эксплуатации. В ходе проверки выяснилось, что мошенники оформляли шенгенские визы девушкам с помощью связей в консульстве Польши в Луцке.
Пограничники отмечают, что противоправная деятельность международной преступной группировки полностью задокументирована.
В июле 2011 года во время попытки вывоза за границу очередной партии украинских женщин были задержаны один из главных организаторов преступной группировки – гражданин Германии и его пособница – гражданка Украины. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело. Установлено, что обвиняемые за два года вывезли за границу более 20 украинских женщин в возрасте 18-25 лет. 
Материалы, которые были предоставлены украинской стороной, подтолкнули спецслужбы Германии к проведению совместных полицейских рейдов, во время одного из которых в борделе «Эдем» г. Бернау были обнаружены украинские женщины, которых удерживали силой и принуждали заниматься проституцией. Во время детальной проверки полученных данных было установлено, что все украинские женщины получали визы в консульстве Польши в Луцке по поддельным приглашениям, причем визы не были внесены в общий реестр.
По неофициальным данным, ряд работников консульства совместно с местным предпринимателем в течение последних двух лет осуществляли нелегальную выдачу шенгенских многократных виз, которые продавали за 300-900 евро, тогда как официальная стоимость для украинцев составляет 35 евро.
По материалам УНИАН.

Источник: rus.ruvr.ru

Генпрокурора Украины обвинили в пособничестве взяточничеству
Глава Национальной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий обвинил генерального прокурора страны Юрия Луценко в пособничестве коррупционным действиям одного из судей Харькова.

«Запрещенный» День Победы. Как 9 мая проходит на Украине и в странах Прибалтики
9 мая 2016 г.

Порошенко: ситуация на Украине стоит в приоритете для Европы
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Ситуация на Украине стоит в приоритете для Германии и всей Европы, несмотря на мощный поток беженцев и вызванный этим миграционный кризис, заявил в интервью…

Польские каратели на Украине
4 октября у здания парламента Польши в Варшаве прошла акция протеста против участия польских солдат и наёмников в войне на Украине.


  • Вывоз,
  • Германия,
  • Эксплуатация,
  • Украина,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: