Таджикистан вслед за сахаром просит у Пакистана дешевую пшеницу

Таджикистан выразил заинтересованность в импорте около 100 тыс. тонн пшеницы, 5 тыс. тонн риса, 5 тыс. тонн кукурузного масла, а также удобрений. Как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на СМИ Пакистана, 14 августа в Исламабаде состоялась встреча директора Агентства по государственным материальным резервам Таджикистана Нурмахмада Ахмедова и министра торговли Пакистана Махдум Амин Фахим.

В ходе встречи было решено, что министерство торговли Пакистана будет договариваться о встрече таджикской делегации с экспортерами для обсуждения количества и цены на товары и налаживания деловых контактов. По мнению членов пакистанской Ассоциации экспортеров риса (РПДООС), Пакистан может предоставить от 50 до 1000 тыс. тонн риса.

Как уже сообщало ИА REGNUM, правительство Пакистана дало разрешение на реализацию 30 тыс. тонн дешевого сахара правительству Таджикистана. Такое решение последовало после соответствующего обращения Акила Акилова, премьер-министра Таджикистана, к пакистанским властям. Согласно договоренностям, сахар Таджикистану будет реализован по цене $597,90 за тонну, что на $20 дешевле биржевых цен. Несмотря на введенные Пакистаном в 2009 году ограничения на экспорт сахара, Комитет по экономической координации Исламской республики 7 августа этого года принял решение в виде исключения удовлетворить просьбу таджикской стороны. Однако таджикская сторона должна будет самостоятельно покрыть расходы, связанные с транспортировкой продукции.

Как считает таджикский экономист Фируз Саидов, из-за засухи в странах-импортерах зерновых и роста цен на зерно таджикские власти ищут пути смягчения последствий нехватки продовольствия на внутреннем рынке. Напомним, что 80% зерновых Таджикистан импортирует, в основном из Казахстана и России.

Источник: www.regnum.ru

Крупные банки России вслед за Сбербанком снижают ставки по кредитам
После заявления Сбербанка о снижении ставок по потребительским кредитам, российские власти ожидают, что и другие банки последуют примеру крупнейшего игрока.

Латвия будет просить у ЕС компенсации за ответные санкции России
Латвия будет просить у ЕС дополнительное финансирование для поддержки молочной отрасли, заявил министр земледелия Янис Дуклавс.

Книга С. Кондурушкина «Вслед за войной. Очерки великой европейской войны (август 1914 — март 1915)»
В отличие от других книг о Первой мировой войне, имеющих в основе информационную составляющую, эта книга — собрание художественных очерков. Без единой иллюстрации, выстроена по хронологии.

За что Киркоров на коленях просил у Пугачевой прощения?
На глазах у Максима Галкина на съемках передачи «Достояние республики» для Первого канала Филипп Киркоров встал перед Аллой Пугачевой на колени. В его глазах читались надежда и любовь.


  • Тонна,
  • Пакистан,
  • РИС,
  • Решение,
  • Таджикистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: