Кармазин обжалует отказ ЦИК в регистрации

Кармазин: ЦИК умышленно отказалась зарегистрировать меня кандидатом в депутаты Верховной Рады.Юрий Кармазин рассказал, что Центральная избирательная комиссия умышленно отказалась зарегистрировать его кандидатом в депутаты Верховной Рады по мажоритарным округам. «Я подал документы по 151избирательному округу в Полтавской области 10августа, причем, держал это в полной тайне.Сказал только, что по этой области, а округ никто не знал.

Юрий Кармазин рассказал, что Центральная избирательная комиссия умышленно отказалась зарегистрировать его кандидатом в депутаты Верховной Рады по мажоритарным округам.  
»Я подал документы по 151 избирательному округу в Полтавской области 10 августа, причем, держал это в полной тайне. Сказал только, что по этой области, а округ никто не знал. Кроме того, по этой области я делал движения по нескольким округам чтобы исключить различные неприятные истории, — рассказал нардеп. — Документы подал после обеда, а утром следующего дня мне позвонили: «А вы не боитесь, что по тому округу появится Кармазин Юрий Анатольевич? ».  Я сказал, что никто не знает, на какой округ я подал".
Кармазин добавил: «Я начал смотреть, что подозрительно ЦИК не отдает документы на регистрацию. И 13 августа сделал такой ход, понимая, что тянется время, чтобы сделать двойника, — подал документы еще по 179 округу в Харьковской области. Исходя из того, что закон, во-первых, не запрещает выдвигаться по нескольким округам, а, во-вторых, для того, чтобы технологию с двойниками нивелировать».
Он отметил, что технология двойников во время этой избирательной кампании уже использовалась неоднократно. Преимущественно это делала власть, подчеркнул Кармазин.
«Я понимал, что я для власти как кость в горле, поэтому предпринимал какие-то меры для защиты. Я внимательно следил, когда будет мой вопрос выноситься на ЦИК. Он был принят сегодня на вечер, а ранее, сегодня утром в 9.30 было зарегистрировано мое заявление о том, что свое выдвижение по 179 округу Харьковской области я отзываю», — рассказал далее нардеп.
Он убежден: «То есть, никаких правовых оснований для отказа, даже гипотетических, теоретических не оставалось. Тем более, что закон явно нелепый и, в принципе, позволяет баллотироваться хоть по 225 округам, если ты самовыдвиженец. Более того, статья 60 не предусматривает вообще возможности снятия по этим мотивам с регистрации, или отказа в регистрации».
Несмотря на это, по словам Кармазина, ЦИК принял решение об отказе в регистрации, перед этим даже не пригласив его, поскольку вопрос был спорный.
«Я считаю это сугубо мотивированным политическим решением, которое я буду обжаловать», — подчеркнул нардеп.
Он заверил: «Я хочу сказать: Кармазин был, есть и будет народным депутатом! ».
Так, в частности, нардеп рассказал, что 23% всех законодательных предложений в Верховной Раде были именно его, из них 42% учтены полностью, частично или редакционно.
«Мне принадлежит более 10% выступлений — это 3672 выступления только в последний Верховной Раде, — добавил он. — Очевидно такая моя позиция не устраивала тех, у кого есть большинство в ВР, у кого есть большинство в ЦИК и именно этим я могу объяснить отказ в регистрации ».
Кармазин рассказал, что будет обжаловать это решение ЦИК в суде.
«Я понимаю технологию — меня просто хотят лишить времени на ведение предвыборной кампании. Очень испугались провластные кандидаты моего появления в Полтавской области, где все уже разделено на пользу партии власти. На Полтавщине существуют проекты повального подкупа избирателей, который открыто ведется от раздачи средств по 100 грн до раздачи гречки, масла и т. д. », — подчеркнул нардеп.

Источник: newsme.com.ua

Суд вновь отказал ПАРНАСу в регистрации
В регистрации оппозиционной партии ПАРНАС отказали 21 июня. В Минюсте заявили, что устав этой организации некорректен, а в ее состав входят люди, которые не могут являться участниками политических объединений.

ВАС оставил в силе отказ Роспатента в регистрации бренда "Беломорканал"
Арбитраж Москвы признал, что обозначение «Беломорканал» с 1930 года и до сих пор используется различными производителями табачных товаров.

Азербайджан: Ибрагимбеков снова обжаловал отказ ЦИК
Кинодраматург и лидер оппозиционной партии Азербайджана Рустам Ибрагимбеков обжаловал в Верховном суде отказ ЦИК допустить его к участию в борьбе за пост президента.

ЦИК собирается отказать Лимонову в регистрации кандидатом в президенты (ВИДЕО)
Как говорится на сайте Центризбиркома, в документ внесен вопрос об отказе в регистрации группы избирателей, созданной для поддержки Эдуарда Лимонова. Согласно проекту, разрешение на сбор подписей также не получат генерал-полковник Леонид Ивашов и публицист Борис Миронов.


  • Кармазин,
  • Область,
  • ЦИК,
  • Округа,
  • Нардеп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: