Украинский политик: Янукович предлагал Меркель «выкупить» Тимошенко за $7 млрд

Президент Украины Виктор Янукович в свое время предлагал канцлеру Германии Ангеле Меркель «выкупить» экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом сегодня, 15 августа, в интервью изданию «Остров» рассказал украинский политик, глава секретариата президента Ющенко Олег Рыбачук. По словам Рыбачука, на встрече с Меркель Янукович сказал: «Ну, хотите Тимошенко, так заплатите, она же украла 14 миллиардов, так мы отдадим ее за половину цены». «Это информация от помощника Меркель.

Кто-то из товарищей региональных убедил Януковича, что Тимошенко украла и вывела в Евросоюз 14 миллиардов долларов. Откуда цифра такая — хрен его знает. И Янукович был благороден, он предложил Меркель за полцены ее выкупить. И мне советник Меркель рассказал, что она долго приходила в себя, а когда пришла в себя, перестала с ним здороваться», — рассказал он. В комментарии «Украинской правде» сегодня же Рыбачук отметил, что знает об этой истории от «нескольких достоверных источников, которым он может доверять, из политического кабинета Меркель».

Как сообщало ИА REGNUM, 10 мая канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления перед депутатами нижней палаты германского парламента заявила, что граждане Белоруссии и Украины «все еще страдают от диктатуры и репрессий». Канцлер ФРГ обратила внимание на голодовку бывшей главы правительства Украины Юлии Тимошенко, находящейся в тюрьме под наблюдением немецких врачей, а чиновники Евросоюза заявили, что они не будут присутствовать на футбольном чемпионате Евро-2012 на Украине.

Источник: www.regnum.ru

Двадцатка анекдотов дня от Цензор.Нет: тень отца Стоматолога
В подборке анекдотов дня: Украина в тени президентской семьи, Шуфрич готовит эвакуацию, запорожцы пишут папирус египетскому фараону и другие анахронизмы Большая часть украинской экономики находится в тени, причем в тени семьи президента.

Украинские политики хотят запретить Coca-Cola из-за Крыма
Украинские политики призывают жителей страны больше не пить Coca-Cola. Камнем преткновения стал Крым, передает канал «Россия 24».

Украинские политики утонули в иллюзиях
Украинский политбомонд в лице президента Петра Порошенко и экс-премьера Арсения Яценюка в эти дни активно окучивал «западное направление»: Порошенко побывал в Брюсселе (официально — для обсуждения с руководством ЕС продления…


  • Меркель,
  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Янукович,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: