В Харькове подверглись ночному нападению противники языкового закона

В Харькове в ночь на 15августа неизвестные напали на противников принятого языкового закона, которые находились возле памятника Шевченко.«15августа около 1:15к месту расположения акции подбежали четыре молодых человека в спортивных костюмах с капюшонами, которые сломали и украли четыре украинских государственных флага, растерзали и украли агитационные материалы и вещи»,-рассказали пострадавшие местному изданию Status Quo.

«15 августа около 1:15 к месту расположения акции подбежали четыре молодых человека в спортивных костюмах с капюшонами, которые сломали и украли четыре украинских государственных флага, растерзали и украли агитационные материалы и вещи», — рассказали пострадавшие местному изданию Status Quo. По их словам, они были вынуждены переместиться к памятнику Шевченко, так как городские власти запретили проведение акции под памятником мячу. Примечательно, что каждую ночь ровно в 1:00 в саду возле памятника включается освещение, то есть неизвестные напали тогда, когда они могли все видеть. «Однозначно можно говорить, что нападение на протестующих спланировано и срежиссировано городскими властями, синхронные действия бандитов и сотрудников милиции является тому убедительным подтверждением», — подчеркнули протестующие. Кроме того, участники акции добавили, что ранее на протяжении месяца за садом следили патрульные милицейские машины, но именно в эту ночь их не было. Когда же пострадавшие вызвали правоохранителей, они прибыли на место события только спустя час.

Источник: 7news.in.ua

Противники «языкового закона» напали на здание горсовета в Харькове
Участники акции протеста против «языкового закона» в Харькове пытаются прорваться в здание горсовета. Милиция не пускает протестующих, перед входом в здание возникла потасовка, передает «Интерфакс» Участники акции скандируют: «Банду — вон!» В акции участвуют около 100 человек, среди них — представители объединения «Батькивщина» и ВО «Свобода».

Выставка скульптур в "Манеже" подверглась повторному нападению
Стоит отметить, что экспонаты, подвергшиеся нападению, входят в Музейный фонд РФ и они не были застрахованы.

В Харькове столкнулись сторонники и противники федерализации
Столкновения противников и сторонников федерализации Украины произошли в воскресенье днем в Харькове.


  • Акция,
  • Пострадавший,
  • НОЧЬ,
  • Костюм,
  • ФЛАГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: