Филат о скандале с иранскими танкерами под молдавским флагом: «Образ Молдавии не пострадал»

Власти Молдавии внесут изменения в процедуру регистрации иностранных морских судов, желающих ходить под молдавским флагом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам 14 августа премьер-министр Молдавии Владимир Филат, комментируя скандал вокруг регистрации в Молдавии иранских танкеров, что якобы позволяло им обходить международные санкции. По словам Филата, он получил полную информацию на этот счет и выяснил, что ни одно иранское судно не сумело обойти санкции при помощи регистрации в…

Власти Молдавии внесут изменения в процедуру регистрации иностранных морских судов, желающих ходить под молдавским флагом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам 14 августа премьер-министр Молдавии Владимир Филат, комментируя скандал вокруг регистрации в Молдавии иранских танкеров, что якобы позволяло им обходить международные санкции.

По словам Филата, он получил полную информацию на этот счет и выяснил, что ни одно иранское судно не сумело обойти санкции при помощи регистрации в РМ, и «образ Молдавии не пострадал». «Министерство транспорта вовремя расторгло временную регистрацию по требованию Министерства иностранных дел и европейской интеграции», — отметил премьер. Он добавил, что предлагаемые правительством поправки предполагают регистрацию кораблей только с разрешения МИДа.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Мальтийское издание The Malta Independent заявило, что Молдавия, наряду с такими странами, как Танзания, Тувалу, Сьерра-Леоне и Боливия, предоставила свой флаг и приписку к своему порту (единственным международным портом Молдавии является Джурджулештский порт на Дунае — прим. ИА REGNUM), по меньшей мере, восьми иранским нефтяным танкерам. По мнению издания, тем самым Молдавия помогает Ирану обходить международные санкции по эмбарго на поставки нефти. В то же время молдавские власти отвергли эти обвинения. Как заявил заместитель министра транспорта Молдавии Валерий Чубук, в период между 2008 и 2010 годами под молдавским флагом были зарегистрированы лишь четыре иранских корабля, однако их регистрация была аннулирована после введения соответствующих санкций против Ирана.

Источник: www.regnum.ru

Путин узнал о скандале с перепиской Белых и Навального «из СМИ»
Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич в понедельник, 2 июля, провел «плановую встречу» с губернатором Кировской области Никитой Белых. В ходе встречи губернатор сам поднял тему опубликования переписки с блогером Алексеем Навальным, появившейся в Сети после атаки хакера, известного под псевдонимом Hell. «В конце встречи я сам поднял эту тему (обнародованной переписки — РБК)», — заявил кировский губернатор в интервью «Коммерсанту».

Израиль обвинили в сотрудничестве с иранскими террористами
Убийства высокопоставленных химиков физиков-ядерщиков в Иране проводит местная террористическая организация, которая финансируется Израилем, сообщает телеканал NBC со ссылкой на американских высокопоставленных чиновников, пожелавших не называть своих имен.

В Южно-Китайском море потеряна связь с малазийским танкером
Танкер с грузом бензина под малазийским флагом пропал в прибрежных водах в воскресенье, сообщило Международное морское бюро (ММБ). Связь с судном была потеряна, когда он находился в Южно-Китайском море.


  • Молдавия,
  • Регистрация,
  • Санкция,
  • ФЛАГ,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: